Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Практика - критерий истины! :)))

Одного философа спросили: "Кого можно считать умным?"
Он ответил: "Того, чьи предсказания сбываются".
  Рискну предположить, что истинность любой теории может быть подтверждена эффективностью ее предиктивной функции. Рассмотрим же в этом ракурсе два антагонистичных направления современной экономической мысли: стройную, непротиворечивую теорию плановой экономики и представленную многочисленными и взаимоконфликтующими умозрительными спекуляциями утопию сферического рынка в вакууме.
  Аналитики социалистической направленности, рассмотрев динамику деградации страны в процессе рыночных трансформаций, еще лет десять назад предрекли лавинообразный рост количества техногенных катастроф. И они оказались правы: горят телебашни, рушатся здания, крушатся поезда, разбиваются самолеты, взрываются газопроводы, отключается электричество, вымерзают целые города...
  А что же их оппоненты? Вот футуристический прогноз одного из виднейших адептов рыночных взаимоотношений, бывшего вице-премьера России, экс-главы Госкомимущества России, данный им в 1998 году: "...Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?" Теперь внимательно смотрим на окружающую нас действительность... ;)
  Так доколе же наше настоящее и будущее наших детей будет находиться в руках проходимцев и шарлатанов???
:))))))))))))))))))))))
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments