Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Пора обшивать стены свинцом...

  Проект строительства Ленинградской атомной станции-2 (ЛАЭС-2) будет взят за основу при возведении Балтийской АЭС, которую планируется сдать в эксплуатацию в Калининградской области к 2015 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства. ... было решено допустить к участию в строительстве местные строительные компании.
  Атомная станция в Калининградской области будет построена в 120 километрах от Калининграда. Заказчиком-застройщиком Балтийской АЭС назначено ОАО "Концерн "Энергоатом" (бывший ФГУП концерн "Росэнергоатом"), эксплуатирующее все российские АЭС. Генеральным проектировщиком по разработке проекта для Балтийской АЭС рекомендовано ОАО "Санкт-Петербургский АЭП".
  В апреле этого года между губернатором Калининградской области Георгием Боосом и главой "Росатома" Кириенко было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство на территории самого западного региона России атомной электростанции.


  Видит боженька, я не противник научного прогресса, но зная, КАК строятся в наши дни объекты и наблюдая экспоненциальный рост количества "трудолюбивых мигрантов" на этих стройках, начинаю испытывать некоторый дискомфорт. Вся надежда - на революцию, которая должна случиться раньше! ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments