Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Неофициальный прогноз правительства по инфляции

  Несмотря на то, что официальный прогноз по инфляции на 2008 год, сейчас составляет 11,8 процента, в правительстве считают, что рост цен будет более ощутимым. По данным источника агентства "Интерфакс", в Минэкономразвития полагают, что инфляция за год составит 12,2-12,4 процента.
  Источник отметил, что эти данные не будут опубликованы, так как носят рабочий характер и меняются в зависимости от данных Росстата. Например, еще в прошлом месяце в правительстве полагали, что цены за год вырастут на 12,5 процента.
  Напомним, что в последние несколько лет правительство лишь однажды справилось со своим прогнозом по инфляции. Это произошло в 2006 году, когда темпы роста цен не превысили девяти процентов. В 2007 году инфляция ускорилась до 11,9 процента при плановом показателе в восемь процентов.
  В 2008 году правительство уже несколько раз меняло свой прогноз по инфляции. Сначала предполагалось сдержать темпы роста цен в рамках 10 процентов, потом в рамках 10,5 процентов, а затем - 11,8 процента. Таким образом, чиновники хотели хоть немного улучшить ситуацию по сравнению с 2007 годом.
  Прогнозы правительства пришлось пересматривать из-за резкого роста цен в начале года. Летом, когда дешевеют овощи и фрукты, инфляции также не удалось избежать. Например, по итогам августа она составила 0,2 процента, а с начала года - около 9,5 процента.


  Более всего восхищает шаманская методика обуздания инфляции: напишем цыфирку поменьше прошлогодней - инфляция послушно в нее и уляжется. :)))

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments