Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Работать вредно

Каждый пятый житель мира уверен,
что работа негативно влияет на их здоровье
,
а в России с этим согласен каждый третий.

  Больше всех озабочены негативным влиянием работы на здоровье в Японии (60%), за ней следуют Канада, Украина, Финляндия и Гонконг. Россия - на 7-м месте (32%). Меньше всего жаловались на работу в Мексике (9%), а также в Австралии, Индии и Новой Зеландии (по 10%).
  На момент опроса в среднем 90% респондентов утверждали что в принципе считают себя здоровыми людьми. Больше всего "здоровых" оказалось в Польше, менее всего - в Венгрии, Россия оказалась по данному критерию на 20 месте. При этом, чаще других болели в течение года датчане, а менее всех - испанцы (россияне оказались и здесь в где-то в середине списка - на 16 месте).
  Ко всему прочему выяснилось, что 25% россиян полагают: стресс от работы негативно влияет на сон (в Украине на бессонницу жалуются 82%, в Швеции - 12%).
  За последний год половина из опрошенных россиян брали больничные, причем женщины (58%) оформляли больничные чаще, чем мужчины (42%). При этом 11% признались, что прибегали к симуляции болезни для невыхода на работу, 47% чувствоваоли вину, когда вынуждены были отсутствовать по болезни.
  Среди наиболее негативных аспектов рабочего процесса россияне отметили недостаток физической активности, интриги коллег и сверхурочную работу. В качестве факторов, оказывающих позитивное влияние на здоровье - уменьшение стрессовых ситуаций на работе, гибкий график, занятия в спортзале и оплачиваемая медицинская страховка.
  "Принимая во внимание, что люди проводят на работе большую часть времени, компаниям-работодателям стоит уделить особое внимание вопросам сохранения разумного баланса между профессиональной деятельностью и здоровьем персонала, - делает выводы Галина Ширинова, директор по персоналу Kelly Services CIS, тем более что большинство россиян (87%) возлагает ответственность за здоровье сотрудников на работодателя".
  Консультант центра профессионального развития NS Consulting Дмитрий Кофанов считает, что ответственность работодателя за здоровье работника вполне подкреплена законодательно. Он напоминает, что в нашей стране работодатель ответственен за охрану труда - в соотстветствие с положениями ст. 217 Трудового кодекса РФ в частности. Кроме того, каждое рабочее место по закону должно быть аттестовано на предмет наличия вредных факторов. Работнику грантировано и обязательное (предоставляемое компанией) медицинское страхование, равно как и своевременная оплата периодов временной нетрудоспособности. А если, не дай Бог, с сотрудником что-то случится на рабочем месте - тут работодателю придется поближе знакомиться с Уголовным кодексом РФ.

Как же так? Столько лет твердили граждане либерасты, что только русское быдло и ищет повода побездельничать, а тут вдруг вполне себе трудолюбцы из "эффективные" стран опережают по большинству позиций... Может, все же дело не в ментальности? ;)

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments