Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Теперь не в области балета... :)

Американские композиторы и издатели начали войну с заведениями общепита
  Американское общество композиторов, авторов и издателей (American Society of Composers, Authors and Publishers) в понедельник, 31 июля 2007 года, оформило иски к двадцати шести барам, ночным клубам и ресторанам из семнадцати штатов, сообщает The Seattle Times. По мнению представителей ASCAP, заведения общественного питания нарушают авторские права, включая в своих помещения музыку без предварительной уплаты авторских гонораров. Общество считает, что публичным использованием песен является любое их воспроизведение "вне круга друзей и родственников".
  По подсчетам ASCAP, закон об авторских правах распространяется на восемь миллионов записанных песен. За использование любой из них должна быть уплачена комиссия, даже если трек воспроизводится с легально приобретенного носителя.
  "Мне это кажется абсурдом. Я лично приобрел диск с музыкой, кроме того, я подписан на услуги платных музыкальных интернет-сервисов. Не знаю, сколько раз мне еще необходимо заплатить за одну и ту же песню", - заявил диджей расположенного в Сиэтле Ibiza Dinner Club, одного из заведений, которым были предъявлены обвинения.


  А ведь отечественные "правоборцы" в этой затее с рейдами по харчевням стали первопроходимцами! Свершилось! - мы догнали и перегнали Америку... в области маразма!!! :D
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments