Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Либерастам надо просто пить больше какао! :)

Флаванол улучшает мыслительную деятельность

  Американские ученые из Гарварда выяснили, что вещество флаванол, содержащееся в бобах какао, улучшает кровоток в мозге человека и активизирует мыслительную деятельность. Исследователи протестировали действие флаванола на 34 здоровых пациентах в возрасте 59-83 лет, сообщает РИА "Новости".
  Испытуемых разделили на две группы: одной группе давали напиток на основе какао, обогащенный флаванолом, а другой - напиток с пониженным содержанием этого вещества. По истечении определенного времени ученые замеряли с помощью ультразвука скорость кровотока в мозге участников эксперимента. Оказалось, что за неделю у представителей первой группы скорость кровотока увеличилась на 8%, а за две недели - на 10%.
  Флаванол присутствует не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зеленом чае. Это вещество считается одним из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов, оно повышает концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванол регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Как следствие, у человека значительно снижается риск инсультов и инфарктов.
  По словам американских исследователей, результаты их работы впервые наглядно продемонстрировали, как благотворно флаванол влияет на мозговое кровообращение. Ученые полагают, что это вещество можно с успехом использовать в лечении расстройств мыслительной деятельности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments