Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Неспокойно в солнечной Бразилии.

В Рио-де-Жанейро введены войска

  Власти пошли на такой шаг, чтобы криминальные структуры не смогли сорвать проведение муниципальных выборов.
  Главная задача 3,5 тысяч военных, представляющих сухопутные силы и ВМС, взять под свой контроль фавелы (беднейшие районы), большим числом которых известен город на берегу Атлантики.
  Фавелы Рио-де-Жанейро традиционно контролируются наркоторговцами, и в преддверии выборов там отмечаются многочисленные нарушения норм и правил предвыборной агитации в пользу кандидатов, поддерживаемых той или иной группировкой. Наблюдатели и журналисты отмечают многочисленные случаи прямого давления на избирателей вплоть до угрозы физической расправой.
  В фавелах ныне проживают 65 миллионов бразильцев (около 35% населения страны).
  В октябре 2007 года Джон Маккейн, наиболее вероятный будущий президент США, предлагал исключить Россию из "Большой восьмерки" и заменить ее Бразилией.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments