?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Сентябрь 2008 @ 10:42
Холодный душ на головы идеалистам  

  Всем "левым", солидарным с либерастской общественностью в вопросе осуждения "ужОсов революции" и сектантски верящим в бескровный эволюционный процесс, а также - в качестве упрека и аргумента contra - самим носителям вируса либеразма, следует присмотреться к событиям последних дней, происходящим в Боливии.
  9-ого сентября боливийская олигархия перешла в наступление. В Санта-Крузе фашистские банды Union Juvenil Cruceñista (UJC) захватили целый ряд общественных зданий. Сперва они ворвались и разгромили офисы Servicio Nacional de Impuestos (Налоговая служба), после они заняли здание недавно национализированной телекоммуникационной компании ENTEL, которое также было разграблено, также они разгромили офисы Национального Аграрного Института Реформы (INRA). Фашисты завязали бои с полицией и армией, которой было строго запрещено использовать оружие против погромщиков.
  В Тариха группа из 50 служащих регионального префекта напала на офисы Superintendencia de Hidrocarburos (Office Министерства Углеводородов) и захватила его. То же самое происходило в Бени и Пандо, где банды головорезов возглавляемые чиновниками региональных префектур и правые оппозиционеры захватили административные здания и перекрывали дороги. Фашиствующие молодчики захватили СМИ не принадлежащие оппозиции и подвергли их страшному разгрому. Они разгромили и подожгли Radio Patria Nueva и Televisión Boliviana Canal 7. Они также заставили ведущих Радио-Альтернатива прекратить свое вещание, несколькими днями раньше замолчали четыре радиостанции в Кобиха и Пандо.
  Кроме захвата общественных зданий и СМИ олигархия планировала напасть на здания массовых организаций рабочих и крестьян. В четверг, 4-го сентября, ночью была подожжена штаб-квартира Профсоюза Ведомственных Рабочих (COD) в Санта-Крузе, в это время в нем находился активист профсоюза вместе со своей семьей. Также были разграблены и подожжены офисы неправительственной организации за права человека NGO CIJES и Конфедерации Коренных Народов Боливии (CIDOB). Кроме того, вооруженные банды захватили многие площади и уличные рынки, в районах, где сильна поддержка MAS.
  Фашисты смогли нанести серьезный удар по экономике Боливии, заняв газовые месторождения в Чукисака и напав на нефтепровод на границе с Аргентиной, они угрожали перекрыть подачу газа в Аргентину и Бразилию.
  Далее - здесь.

 
 
Оводovod_ussr on Сентябрь, 14, 2008 07:57 (UTC)
Революция только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет себя защищать. - Ф.Э.Дзержинский.
Если фашистов не уничтожит президент, они уничтожат его самого.
unrealcolonelunrealcolonel on Сентябрь, 15, 2008 01:12 (UTC)
+1

" Фашисты завязали бои с полицией и армией, которой было строго запрещено использовать оружие против погромщиков."

Если Моралес будет продолжать в том же духе, закончит как Альенде, мир его праху. А Боливия испытает то, что испытало Чили при Пиночете.