Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пред чем трепещет супостат?

10 самых грозных боевых машин России всех времен

  В свете последних решительных действий по защите от геноцида мирного осетинского народа наши бледнолицые братья озаботились обзором десяти самых грозных боевых машин России всех времен. Россия - очень большая страна, имеющая разнообразный ландшафт в нескольких климатических зонах, от тундры до пустыни. Чтобы защищать такую территорию, России нужны были боевые машины столь же экстремальные, как и климат страны.
 

10.ГАЗ-2975 "Тигр"
GAZ 2975 Tiger

  Иногда называемый "Русским Хаммером", этот многоцелевой автомобиль играет очень важную роль в вооруженных силах России. "Тигр" быстрый, мобильный и относительно комфортный для автомобиля с такой мощной броней. Он может форсировать реки глубиной до 1.2 метра и подниматься в горы под большими углами.

9. ЗИЛ-135
Zil 135

  Восьмиколесный ЗИЛ-135 - не самый длинный тягач, стоявший на вооружении в СССР, однако один из самых мощных. Сконструированный в 1960 году и использовавшийся по всему миру, в том числе как ракетоноситель в Северной Корее, где он служил в роли ракетоносителя, ЗИЛ-135 был создан для быстрой доставки ракетного оружия. Кабина водителя спроектирована для быстрого, в течении считанных минут, приведения в боевую готовность транспортируемого вооружения, такого, например, как реактивная система залпового огня БМ-27.

8. ГАЗ 46 - Амфибия 4х4
GAZ 46

  При защите стран социалистического содружества в Восточной Европе, где множество рек, озер и других водоемов, превосходно чувствовал себя ГАЗ-46. Способная пересечь всю стану и затем стремительно броситься в Волгу, эта небольшая амфибия служила для перемещения спецотрядов через водные препятствия или для проведения точечной разведки.

7. БТР-152
BTR-152

  Российская бронированная машина пехоты, принятая на службу в начале пятидесятых. БТР-152 защищен тоннами брони... фактически пятитонной броней. Открытый верх не делает его идеальным для городских боев, когда в зданиях могут скрываться снайперы, но в полевых условиях пол-взвода могут, укрытые его броней, атаковать противника. Открытый верх позволяет пехоте быстро покидать БТР и вступать в бой. У этой машины есть и недостаток: двигатель быстро перегревается и водитель вынужден снижать скорость.

6. БРДМ-2
BRDM-2

  Этот четырехместный, защищенный броней и способный пересекать водоемы разведчик может посредством установленных на туррелях тяжелых пулеметов быстро уничтожить пехотную группу противника, транспортные средства, и даже вертолеты и самолеты. Для полной защиты экипажа окна БРДМ-2 полностью зашторены, он оснащен перископом для лучшего обзора поля боя. Различные модификации БРДМ-2 до сих пор используются в армия различных стран. У него есть один недостаток: выходные люки расположены спереди, что в боевых условиях подставляет экипаж под огонь противника.

5. МАЗ-537
MAZ 537

  МАЗ-537 был создан в начале 60-х как седельный тягач формулы 8x8 и применяется до наших дней. Он способен выдержать нагрузку до 15 тонн на ось и транспортировать прицеп весом до 70 тонн. По дорогам и в бездорожье, по грязи или мерзлоте, МАЗ-537 может перевозить танки, ракеты, автомобили... просто скажем, что трудно создать что-нибудь, чего не смог бы перевезти МАЗ-537. Четыре передние рулевые колеса управляются посредством гидроусилителей, что дает ему дополнительное преимущество при преодолении препятствий.

4. УАЗ-469
UAZ 469

  Русский аналог "джипа". Неказистый внешне, УАЗ-469 выдержал много суровых испытаний. Он эксплуатировался на всей территории страны, от берегов Байкала и уральских гор до самых западных окраин. УАЗ-469 великолепен для быстрой ьранспортировки небольших десантных групп в тыл врага или для экускурсии двенадцати хорошо вооруженных друзей по сельской местности.

3. МАЗ-7907
MAZ 7907

  Имея внушительный парк седельных тягачей 8x8, Россия все же нуждалась иногда в чем-то еще более мощном и достаточно вместимом для доставки понтонного моста, способного выдержать вес танка. Этим объясняется появление 24-колесного тягача МАЗ-7907, иногда называемого "сороконожкой". Имея полный привод, он в состоянии транспортировать до 100 тонн груза. К главным техническим особенностям этого монстра можно отнести применение в качестве силовой установки газотурбинного двигателя мощностью 1250 л.с. и довольно сложной, но эффективной электротрансмиссии с 24 мотор-колесами. Шарнирно-сочлененная рама и большой ход подвески колес диаметром почти два метра обеспечивают машине хорошую проходимость по грунтовым дорогам сложного профиля и максимальную скорость до 40 км/ч. Феноменальную маневренность "двадцатичетырехножке" обеспечивает автоматическая система дифференциального управления поворотом колес. Шасси МАЗ-7907 прошло успешную опытную эксплуатацию (речной катер массой 88 т перевезли по дорогам общего пользования с Березины за 150 км на озеро Нарочь), однако на вооружение принято не было. Ныне два опытных экземпляра шасси МАЗ-7907 хранятся на территории одного из полигонов.

2. БТР-60
BTR-60

  На смену БТР-152 в 1961-63 гг. пришел восьмиколесный БТР-60. Он был разработан на оригинальной базе с передним расположением отделения управления и кормовым размещением силовой установки. В средней части корпуса находилось десантное отделение, вмещавшее 16 человек, в котором стрелки находились лицом к борту машины. Компоновочная схема обеспечивала необходимый постоянный дифферент машины на корму для улучшения ее водоходных качеств. На кронштейнах лобового и бортовых листов корпуса устанавливался пулемет СГМБ, боекомплект которого составлял 1250 патронов. Несмотря на древность, БТР-60 все еще используется для поддержки военных операций.

1. МКЗТ - тягач для перевозки баллистических ракет
MKZT Ballistic Missile Carrier

  Самый длинный тягач в Российской армии. Способность доставить в холодную сибирскую тундру до 80 тонн делает его прекрасной пусковой площадкой для МБР "Тополь" - ночной кошмар НАТОвских "ястребов". Не столь быстрый, как УАЗ-469, МКЗТ перевозит свои ракеты со скоростью около 40 километров в час.
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments