Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А не велик ли beobaxter? :)))

Названа дата транспортного коллапса в Москве

  О том, что сегодня в Москве постоянно возникают пробки, знают уже все, особенно жители столицы. Но ученые предупреждают - даже сейчас ситуация еще не так плоха. А настоящий ужас начнется уже скоро. И тогда пробки будут абсолютно на всех магистралях, и машины фактически прекратят ехать.
  Математики подсчитали, что с учетом нынешней транспортной системы в Москве и количества автомобильных дорог коллапс наступит в столице в тот момент, когда автомобили будут у каждого второго жителя города. В настоящий момент с учетом приезжих получается, что машины есть у 4 горожан из 10. Но всего через два года, в конце 2010 года, машины появятся у каждого второго.
  Что делать московским властям, чтобы город окончательно не встал, пока не ясно. Предлагаются самые разные меры, в том числе и введение одностороннего движения на Садовом кольце (якобы, это повысит пропускную способность магистрали на 30%). Однако следует признать - все это не более чем эволюционные меры, которые мало помогут.
  Давно ведь уже твержу - только революционные меры с последующим акцентом на общественный транспорт способны существенным образом переменить ситуацию!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments