Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Процесс пошел? :(

  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации ..."
  На первый взгляд, ничего страшного не произошло, но, боюсь, это лишь пробный камень - лиха беда начало:
  Минздравсоцразвития для устранения дефицита кадров и увеличения производительности труда планирует внести изменения в Трудовой кодекс. Из него могут быть убраны "лишние" социальные гарантии, не исключено, что изменениям подвергнется и система тарифов социального страхования. Как рассказал газете "Коммерсантъ" заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, министерство в ближайшее время планирует инициировать ряд поправок в Трудовой кодекс, цель которых - снять лишние ограничения, накладываемые на бизнес. Он пояснил, что "сейчас Трудовой кодекс обязывает работодателя ежегодно предоставлять работникам излишние социальные гарантии". Некоторые из них могут исчезнуть. Примером таких "излишков", по его словам, является "чрезмерно длительный отпуск".

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment