Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Читал пейджер... много думал... :)))

  На самом деле не читал, а перечитывал; и не пейджер, а "Люди или животные?" Веркора. Содержание вкратце таково: на одном из островов Океании обнаруживается некое промежуточное звено между обезьяной и человеком - племя тропи. Соседствующие папуасы охотятся на них и потребляют в пищу, нагрянувшие владельцы ткацких фабрик намереваются обратить смышленых существ в рабочий скот, как вдруг отдельные представители франкмасонского общества задаются титулующим роман вопросом. В целях привлечения внимания общественности к проблеме писатель Дуглас Темплмор проводит сомнительную акцию, на последствиях коей и закручен сюжет. В конечном счете тропи официально признаны людьми и имеют все права человека, однако сам Темплмор не удовлетворен, поскольку четкий и признаваемый всеми критерий разделения так и не установлен... Весьма занятное чтиво, рекомендую!
  К чему это я? А, вот! :)))
  Сперва небольшая цитата из книги: "Человечество напоминает собой клуб для избранных, доступ в который весьма затруднен: мы сами решаем, кто может быть туда допущен." Продолжу: и ввиду отсутствия универсального мерила каждый пишет свой устав клуба, однако же наличествует общая тенденция - по ходу развития цивилизации правила включают все более обширный круг существ, примерно так:
    Я - человек, остальные - животные;
    Люди - это только моя семья;
    Люди - это члены моего племени;
    Люди - это все население некоторой территории;
    Человек - это любое животное о двух ногах, лишённое перьев и с плоскими ногтями. :)
  Определив таким образом состав человечества, всех прочих дозволено грабить-насиловать-убивать. Как это ни прискорбно, носитель более отсталой психологии имеет вполне понятное в свете вышесказанного преимущество перед более продвинутой личностью в соревновании tete-a-tete ("но он противник - лучше не бывает, ты упадешь - а он не добивает..."), но неизбежно проигрывает оному "лузеру" эволюционно, как вид. А иначе как бы человечество достигло нынешних культурных высот? ;)
  Так что, граждане Lupus Est, пакуйте чемоданы, пора на свалку истории. Локомотив прогресса рода Homo Sapiens не остановить!
Tags: "элито" - маздай!
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments