Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Копиразм дня!

  За незаконное пение - уничтожить: Сибирская оперативная таможня задержала заказанную новосибирской фирмой партию китайских детских игрушек, незаконно исполняющих песни Шаинского и других российских композиторов. Игрушки проигрывают такие песни, как "Антошка", "Буратино", "В траве сидел кузнечик", "Мы едем, едем, едем в далекие края", при том что у их производителя и импортера нет соответствующей договоренности с правообладателями. Возбуждено административное дело о нарушении авторских прав. В декабре прошлого года игрушки, незаконно исполняющие мелодии Шаинского, изымались Центральной оперативной таможней. Тогда инцидент завершился уничтожением примерно 16 тысяч игрушек.
  Как правильно заметил rexy-craxy, лучше бы роздали конфискат по детским домам, но - "священное право частной собственности"! История сродни уничтожению в голодные времена "излишков" сельхозпродукции, на чем неоднократно ловили пресловутую "невидимую руку рынка".
  А благословила сии деяния - вы не поверите? :D - Святая Православная Церковь:
Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил деятельность Российского Союза Правообладателей. Знаете, как он это сделал? На бланке канцелярии святейшего патриарха методом наложения резолюции! С подписью архиепископа (смотреть)! Скоро в продажу поступят индульгенции с личной подписью его святейшества и печатью РПЦ. :))))))))

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments