Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Да еще раз!

  Вдогонку к: Похоже, пора снова давать по рукам! Один из членов Комитета Госдумы по информационным технологиям по секрету поделился информацией, что якобы некоторые высокопоставленные руководители (фамилия пока не называю) решили опять "помочь" Microsoft. Под предлогом отсутствия лицензионного программного обеспечения в учебных заведениях системы профтехобразования они планируют осуществить закупку у американской корпорации лицензий по образцу "Первой помощи" для общеобразовательных школ.
  А деньги на это предлагается найти за счет сокращения финансирования программы перевода российских школ в 2009 году на свободное программное обеспечение. Напомню, что в 2009 году на эти цели запланировано выделение 650 миллионов рублей. Высокопоставленные лоббисты предлагают забрать 500 миллионов и заплатить их Microsoft за лицензии.
  Поддерживая настойчивое стремление Президента РФ Д.Медведева вести борьбу с коррупцией, похоже пришла пора готовить проекты новых депутатских запросов в Генеральную прокуратуру о деятельности этих высокопоставленных коррупционеров.
  В прошлом году после моих депутатских запросов в Генпрокуратуру и в ФАС по аналогичному поводу кое-кто уже имел неприятности. Но, видно, урок прошел даром...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment