Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Jail them in. No bail out!

  Новый план спасения экономики: В прессе и на радио во всю говорят, что альтернативы плану по вливанию 700 миллиардов долларов на спасение тонущих банков нет. Что, мол если не выкупить эти ипотечные активы, то вся финансовая система пойдёт ко дну. Мол Хенк Паулсон мудр и альтернативы нет. Раз у других альтернативы нет, я хочу заявить, что у меня альтерантива есть.
  У меня есть собственный план спасения экономики. В противовес bail-out мой план называется jail-in. И состоит он из 8 пунктов:

  1. Put in jail (посадить в тюрьму) всех козлов которые флипали (мухлевали) с моргичами, то есть брали кредит, что-бы намеряно объявить дефолт.
  2. Посадить в тюрьму всех (Jail in) всех кто давал ипотечные ссуды, не проверяя способность заёмщика платить, в расчёте получить бонус за большой объём выданных кредитов.
  3. Посадить в тюрьму всех "независимых" оценщиков, которые за различные подарки и компенсации завышали по просьбе банков и жуликов о которых рассказано в пункте один стоимость домов.
  4. Посадить весь менеджмент банков, которые создали систему по которой кредиты выдавались абы кому в надежде, что этот абы кто объявит дефолт и банк получит страховку.
  5. Посадить в тюрьму всех кто эти кредиты страховал не имея даже десятой части тех денег, которые необходимы для компенсации по страховке в надежде на то, что успеют перевести деньги в бонусы и опционы до того, как по страховкам придётся платить.
  6. Национализировать и забрать имущество у всех страховых компаний и банков, которые не в состоянии собрать капитал, что-бы платить по своим финансовым обязательствам перед вкладчиками из-за того, что они вложили деньги в эту афёру и сейчас стоят с протянутой рукой "Налогплательщик спаси".
  7. Посадить пожизненно всех чиновников и бюрократов в federal reserve создавших пирамиду долгов основаных на необоснованно низких учётных ставках (не учитывающих реальный рост цен на коммодитис, медицину, продовольствие и дома).
  8. Заставить их работать на америку на золотых рудниках 30 лет, и рыть золото пока не добут его столько, что-бы доллар стал опять нормальной валютой.

  Мой план - посадить в тюрьму всех кто виновен в том, что с экономикой произошло в последние несколько лет. Пусть работают на рудниках с кайлом и тачкой и создают для страны конечный продукт. Сколько можно спасать этих жирных котов ?
  Они пугают нас, что обрушится рынок, сократится ВВП. Нет! Это не обрушится рынок и не сократится ВВП, это сгорит жир. В США наросло слишком много жира на костях. Кости экономики это фабрики и заводы, интеллектульные разработки, школы и детские сады. А банки и страховые конторы, которые не производят конечной продукт, это не кости это жир. А жир надо жечь. Безжалостно. Беспощадно.

Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments