Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жить стало - смотрим, как:

  "ездить по стране ... было очень затруднительно" - уверяет dark_lawyer тех, кто сами там не жили или успели подзабыть. Сей пассаж немедленно вызвал в памяти разговор двух антисоветских дам, случайно слышанный в электричке 12 лет назад. Порадовавшишь гибели "империи зла", одна спросила у другой (обе, очевидно, заядлые туристки):
  - А Вы куда ездили в этом году?
  - Да вот уже лет пять, как никуда. Как-то все работа, да и дороговастенько стало...
  - И я никуда. А жаль.
  - Жаль, конечно.
  Ну, однозначно - альтернативно одаренные особы. Однако то были году ЕБНой смуты, может быть, при суверенной стабильности ситуация улучшилась? Читаем:
  В сегодняшней России полеты на самолетах стали роскошью, доступной лишь 3% наиболее богатых россиян и госчиновников. Таковы данные, которые приводятся Минтрансом, но которые стараются не афишировать. Цифры о бурном развитии пассажирских авиаперевозок в последние годы лукавы. Да, рост есть, но он достигнут, опять же, за счет того, что российские бизнесмены активизируют деятельность за рубежом, там же предпочитают отдыхать (и не один раз в год), а также за счет чиновников, чьи командировочные оплачиваются государством. И лишь ничтожной частью - за счет наших сограждан, скопивших денег на отпуск и решивших провести его в более цивилизованных местах, чем те, где они проживают.
  А может, железные дороги выручат "дорогих россиян"? Читаем снова! И делаем выводы. ;)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments