Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот и я о том же...

  lex-kravetski дает ответ на беспокоящий меня вопрос: каков способ борьбы с вертикальными первертами, что несомненно интересует нормальных людей? Способ, увы, нормальным людям неприятен. Нормальному человеку переход с вежливого общения на грубое доставляет моральные страдания, поэтому нормальный человек таких переходов старается избегать. Но вертикальный перверт вежливость воспринимает максимум как слабость. А моральные страдания в отношении грубости как раз укрепляют положение перверта (расчёт прост: большинство предпочтёт от грубости уйти в сторону, с грубияном не связываться, поэтому желаемого и даже положенного по закону просто не добьётся).
  Грубость в случае с первертом забарывается только грубостью. Надеяться, что перверт раскается – наивный идеализм. Он не раскается, поскольку часто даже не видит своей вины. Многим первертам кажется, что никак иначе вообще нельзя.
  С другой стороны, перверт частно не способен объективно оценить положение своего "клиента" в иерархии, поэтому вычисляет оное просто по поведению. Вежливость и нерешительность в этом случае идут в пользу версии о более низком положении "клиента". Настойчивость и готовность перейти на более суровый тон, демонстрация желания пойти в высшие инстанции или в суд, напротив, свидетельствуют о более высоком положении. Иногда вертикальный перверт в таком случае идёт на попятную вообще чисто на интуитивном уровне, не задумываясь, не разбираясь и не отдавая себе отчёта. Жаль, что так, но иначе с первертами нельзя.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments