Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Она утонула! (ВВП)

  В Калининграде состоялась траурная акция, посвящённая седьмой годовщине гибели 118 моряков «Курска» в Баренцевом море, организованная калининградским отделением коалиции «Другая Россия». В течении нескольких дней активисты отделения путём устной агитации, раздачи и расклейки информационных листовок напоминали калининградцам о тех трагических событиях.
  Официальные траурные мероприятия прошли лишь в морском институте БВМИ, выпускниками которого были пятеро подводников «Курска»:
    Борис Гелетин;
    Андрей Силогава;
    Александр Гудков;
    Олег Насиковский;
    Сергей Фиттерер.

  Уже задолго до начала акции к памятнику герою-подводнику Александру Маринеско начали подходить люди, некоторые несли цветы. Ровно в 19.00 представители «Другой России» начали мероприятие. Нацболы и члены Объединённого гражданского фронта в память о моряках-подводниках возложили к подножию монумента цветы, зажгли свечи. К этому моменту у памятника собралось уже порядка пятидесяти человек. После Минуты Молчания представители ОГФ, нацболов, РНДСМ, РКРП, КПРФ произнесли короткие речи, в которых сделали упор на необходимости честного расследования событий 2000 года. Среди пришедших распространялись газеты «Трудодни» и «Друг народа» со статьёй В. Абеля «Почём жизни русских моряков?», диски с копией фильма Ж.М. Карре «Курск»: подводная лодка в мутной воде», повествующий о неофициальной версии гибели АПЛ "Курск": русская субмарина затонула от торпеды, выпущенной с американской субмарины "Толедо".
  По завершению вечера, присутствовавшие на мероприятии родители и сестра Александра Гудкова поблагодарили организаторов за внимание к судьбе близкого им человека и его сослуживцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments