Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Талантище politprosvet!!!

  Древний Рим. Утро. Мраморные статуи, золотые лучи солнца и всё такое. На базарной площади Эффективные и Успешные рабы покупают снедь и мило беседуют (неэффективные сидят дома и аццки трудятся, им вообще ни до чего дела нет, лишь бы кнутом не взгрели).
  - Эх, оливки подорожали... А наш хозяин чего-то по гетерам зачастил. Всех скоро по миру пустит. Работаешь тут на него, стихи ему читаешь, а он даже дом подновить не может, не говоря уж о том, чтоб жену сыну нашему подобрать поприличне...
  - Не, у нас нормальный попался. Сам крутится, и нам перепадает. Баню новую построил, пускает по праздникам тоже помыться. А там...! Пол в мозаике, вода горячая, красота!
  - А наш молодец, с войны вернулся, чёрных привез, мы теперь сами в поле и не ходим. Работаешь как сыр в масле, прямо в господском доме. И девок тоже пригнал, хоть и чёрные, а сгодятся.
  - Что ты всё о девках, кобель! Наш вчера театр привёз, и поэтов всяких. Нас на балкон посмотреть пустил. Культура!
  - Эх, везёт вам! А у нас старый помер, а молодой – сущий зверь! И главное, не только над чёрными погаными издевается, а и потомственных, можно сказать, римлян, которые уже трём поколениям семьи служат, может так покалечить... Всё только о себе и думает.
  - Да, брат... Бывает. Ну ничего, новый император займётся, поможет. Ведь понимать надо, что мы, рабы, весь Рим кормим.
  Иногда мимо проходил Философ, рассказывал о свободе и равенстве. Рабы сначала слушали, а потом били, мол, ишь ты, экспериментатор нашелся. Один вот тоже, как его там, Спартак, экспериментировал, и где он теперь? Нет, брат, против естественного хода вещей не попрёшь! Рабовладение уже показало себя самым стабильным общественным строем.
  А Император сидел и думал, что небольшой пожар будет смотреться очень красиво. А как забавно будут эти людишки по площади метаться, и как весело орать. С хозяевами он уже договорился.

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments