?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2008 @ 22:26
Талантище politprosvet!!!  

  Древний Рим. Утро. Мраморные статуи, золотые лучи солнца и всё такое. На базарной площади Эффективные и Успешные рабы покупают снедь и мило беседуют (неэффективные сидят дома и аццки трудятся, им вообще ни до чего дела нет, лишь бы кнутом не взгрели).
  - Эх, оливки подорожали... А наш хозяин чего-то по гетерам зачастил. Всех скоро по миру пустит. Работаешь тут на него, стихи ему читаешь, а он даже дом подновить не может, не говоря уж о том, чтоб жену сыну нашему подобрать поприличне...
  - Не, у нас нормальный попался. Сам крутится, и нам перепадает. Баню новую построил, пускает по праздникам тоже помыться. А там...! Пол в мозаике, вода горячая, красота!
  - А наш молодец, с войны вернулся, чёрных привез, мы теперь сами в поле и не ходим. Работаешь как сыр в масле, прямо в господском доме. И девок тоже пригнал, хоть и чёрные, а сгодятся.
  - Что ты всё о девках, кобель! Наш вчера театр привёз, и поэтов всяких. Нас на балкон посмотреть пустил. Культура!
  - Эх, везёт вам! А у нас старый помер, а молодой – сущий зверь! И главное, не только над чёрными погаными издевается, а и потомственных, можно сказать, римлян, которые уже трём поколениям семьи служат, может так покалечить... Всё только о себе и думает.
  - Да, брат... Бывает. Ну ничего, новый император займётся, поможет. Ведь понимать надо, что мы, рабы, весь Рим кормим.
  Иногда мимо проходил Философ, рассказывал о свободе и равенстве. Рабы сначала слушали, а потом били, мол, ишь ты, экспериментатор нашелся. Один вот тоже, как его там, Спартак, экспериментировал, и где он теперь? Нет, брат, против естественного хода вещей не попрёшь! Рабовладение уже показало себя самым стабильным общественным строем.
  А Император сидел и думал, что небольшой пожар будет смотреться очень красиво. А как забавно будут эти людишки по площади метаться, и как весело орать. С хозяевами он уже договорился.

 
 
comrade_dimgecomrade_dimge on Октябрь, 10, 2008 06:35 (UTC)
отлично!
daud_aladar on Октябрь, 11, 2008 15:38 (UTC)
Здорово! Красивая картинка выписана!
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 11, 2008 15:39 (UTC)
Главное - очень жизненно!