Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Предкризисное :)))

  Эксперты ФАО ООН предлагают питаться насекомыми, богатыми белками и витаминами: По мнению экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН), насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. По оценкам этой организации, в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Таким образом насекомые могут помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах, сообщает 20 февраля 2008г. Центр новостей ООН.
  Оказывается, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.
  Для разработки таких инициатив в городе Чианг-Май на севере Таиланда началась международная конференция, в ходе которой специалисты по питанию рассмотрят возможности эффективного пользования лесами, в которых живут такие насекомые, а также вопросы их сбора, упаковки, распространения и потребления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments