Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А там и коммунизм не за горами... ;)

  Экономическое падение перейдет в продолжительную депрессию, в ходе которой и произойдут системные изменения мирового хозяйства. Не допускаемые глобальными монополиями к реализации с 1960-х годов технологии начнут внедряться и позволят существенно удешевить продукцию. Обратной стороной удешевления товаров станет повышение спроса на высококвалифицированную рабочую силу. Обострится корпоративная конкуренция. Руководство компаниями станет более сложным и потребует от управленцев больших технических знаний. Произойдет вторая "революция менеджмента", которая в значительной мере отменит привилегированные позиции элит, сформировавшихся в ходе первой. Участие в принятии управленческих решений высококвалифицированных специалистов на производстве также может стать вероятным уже в первом посткризисном цикле подъема (5-8 лет: 2012-2019 годы). Развитие производства получит в экономике приоритет по сравнению с торговлей и финансовыми спекуляциями. После кризисного сокращения энергопотребления возобновится его рост. Однако значение углеводородов, вероятно, существенно упадет. Широкое внедрение биотоплива также, очевидно, не состоится. Экономике потребуется дешевая энергия, производимая в больших, чем прежде, количествах. Под воздействием кризиса в этой сфере логично ожидать крупных прорывов.

Subscribe

  • Кремлевский крысолов

    Похоже, апэшэчка сочла малоэффективным дальнейшее дудение мелодии " Потягивай пивасик перед дебилизором, НТР все сделает сама" и достойно…

  • Американцы - люди необразованные

    То, что англичане знают, американцам надо постоянно напоминать. Даже на уровне языка. Английский глагол обожает совпадать с английским…

  • Понятно, что Это Другое, и все же

    Общеизвестно, что летом 1956 Хрущев развернул масштабную компанию по борьбе с частным животноводством. Так, 27 августа 1956 года правительством СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments