Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Есть много, друг Горацио, такого...

  Есть в чиновничьем сердце место и для народных нужд. К примеру - проект телефонизации всех удаленных уголков нашей области. На прошлой неделе он благополучно завершился. Последней точкой, куда ОАО "Северо-Западный Телеком" завело волоконно-оптическую сеть, стал поселок Синявино Янтарного городского округа. Там открывали таксофон, там играл духовой оркестр, вице-премьер Юрий Шалимов и все тот же Александр Рольбинов резали ленточку, а, чтобы продемонстрировать на практике эффект проекта, синявинцу по фамилии Копейка позвонила его сестра из Киева.
  Обошлось все это опто-волоконное счастье вовсе не в копейку, а в 260 миллионов опять-таки бюджетных рублей. Ровно столько стоило создание 1099 таксофонов. Некоторые граждане, произведя нехитрый расчет, опять-таки удивляются - мол, как же так, по 236 тысяч за один таксофон - не дохрена ли? Не пахнет ли тут сверхдоходами некоторых телефонных компаний? И не стыдно ли чиновникам?
  Но им не стыдно, они даже гордо рассылают пресс-релизы со всеми этими забавными цифрами. Они горды и не оглядываются назад - потому что надо как можно быстрее двигаться вперед. Желательно осваивая по пути как можно больше средств.
  Из комментариев:
  (Василий Чухин) 236 тысяч за один таксофон - это дохрена. Каждому жителю Синявино за такие бабки можно по мобильному вместо таксофона купить. И по ноутбуку впридачу. С интернетом.
  (Тит Ливий) Зато благодаря таксофонам, чиновники перешли на Vertu, их тоже можно понять.
  Имена: Гаянэ Кизарьянц, Георгий Боос, Александр Рольбинов, Юрий Шалимов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment