Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жить стало веселей! :)))

  Мой дом - моя крепость, печально констатирует kg04: Спервоначалу наш подъезд оборудовали металицкой дверью с замком, а главе каждой семьи вручили ключи от оной. Сегодня на ефту дверь установили домофон, а в кажну квартиру, соответственно, провели телефону трубку. Дабы нечаянный гость мог беспрепятственно попасть в подъезд, позвонив в нужную квартиру. А непрошенный - остался за пределами подъезда.
  К чему это ерничество, спросите? Ваш подъезд защитили хоть в какой-то степени, должны быть благодарны, а вы ворчите. Спасибо, конечно, за заботу, но я помню те времена, когда мог спокойно, без задней мысли, ходить по улицам своего городка. И как-то не задумывался, - заперта у меня входная дверь или нет? Более того, - я помню, что у моей тети дверь квартирная запиралась только на ночь. А так весь день - открывай, и заходи. Хотя жила тетя в Набережных Челнах, и именно в то время, когда, если верить перестроечной прессе, власть в городе захватили группировки гопников. Люди постарше должны помнить "общесоюзную" проблему, - так называемый "казанский феномен". Это когда стаи юнцов объединялись в молодежные банды по территориальному признаку, и воевали между собой. В чем, конечно же, была виновата Советская власть. А кто же еще?
 Зато теперь, во времена свободы и всяческой демократии, я должен всевозможными методами отгораживаться от мира. Дабы дом мой соответствовал известному аглицкому речению. Вчера, кстати, мент приходил, предлагал оборудовать квартиру сигнализацией. Вот и думаю, - может, зря я отказался?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments