Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Юный хакер обрушил продажи

  Как стало известно, найден взломщик популярного отечественного картографического приложения "Навител Навигатор". Пиратские версии карт распространялись в интернете на варез-сайтах летом 2008 г. Служба безопасности производителя "Центр навигационных технологий" смогла найти взломщика карт - им оказался семнадцатилетний москвич Сергей Побединов. Вместе с посредниками, имена которых не разглашаются, он распространял в блогах и на варез-сайтах взломанную версию программы, при этом просил перевести в качестве пожертвования любую сумму на электронный кошелек Webmoney. Комментируя произошедшее, представители компании-разработчика отметили, что это уже второй взлом их навигационных карт за это год: "Убытки можно оценить примерно в 15% от общего объема продаж ..."
  Э-э-э... :( Такие граждане - не товарищи нам. Он делал это из коммерческих интересов. Тот случай, когда вор у вора дубинку украл.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is a two-way street

    Короношиза ослоумно зубоскалит: Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник…

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments