Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Инь'n'Янь

  Мужество: ... Но я понял то, что всегда меня удивляло: почему Платон ставит мужество на последнее место среди добродетелей. Да, само по себе мужество состоит не из очень красивых чувств: немного ярости, немного тщеславия, значительная доля упрямства и пошленькое спортивное удовлетворение... Никогда уже я не буду восхищаться человеком, который проявит одно только мужество... (Граф Антуан Мари Роже де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, 1927 г.)
  Женственность:
  Детей у меня нет и не будет. А вот родители, увы, есть, хотя лучше б - не было. И вот не дай Бог что со мной случится, эти родители, несмотря на завещание не в их пользу, смогут неплохо покормится за мой счет. Хотя, квартиру я покупала на свои, а не на их деньги. От семейной недвижимости не получила ни клочка. Машину приняла в дар. Но если со мной что произойдет, они все равно получат обязательную долю, (если достигли пенсионного возраста, а они его достигли). Ну и с какой такой радости посредством обеспечится сладкая жизнь людям, которые меня обкрадывали, предавали, унижали? Людям, ни крупицы души в меня не вложившим, людям, не поздравляющим меня с днем Рождения и никогда не помогавшим, как бы тяжело я не болела. Есть выход, оформлять все свое движимое и недвижимое на ООО, и как бы жить за средства ООО, но это такой гемор... Кто-нибудь знает, как на всякий пожарный отзавещаться так, чтобы родителям ничего не досталось? По закону им на двоих причитается обязательная половина, а это, учитывая авторские права и права на экранизацию и переводы, больше лимона... Ке фер?

  Я не люблю: Когда я жалуюсь на вновь начавшийся соседский ремонт, а мужчина отвечает: "Могу только пожалеть". И это вместо того, чтобы немедленно позвонить помощникам и снять для меня временное жилье.
  Я не люблю: Когда мужчина, узнав о моей жуткой мигрени, спрашивает: "Ну и когда мы будем лечиться?" вместо того, чтобы сказать: "Завтра мы с тобой (с моим помощником) идем к врачу, я договорился".
  Я не люблю: Когда мужчина спрашивает: "Ну, и когда мы увидемся? Когда вы собираетесь в наши края?" И это вместо того, чтобы сказать: "Быстро продиктуй моему персонал асистенту данные, надо занести в полетный лист, ты летишь ко мне, причем завтра. Или - как вариант - "тебе привезут билет, я хочу, чтобы ты была рядом".
  Я не люблю: Когда мужчина спрашивает: "Ну, мы поедем обедать?" Или: "Неужели тебе не лень ехать в город на какого-то Гергиева? А вдруг он машет Шнитке или, чур меня, Губайдулину? И это вместо того, чтобы сказать: "Сейчас мы идем обедать. А на Гергиеве тебе делать нечего. Он наверняка машет какого-нибудь Бриттена. Сиди дома, вяжи носок".
  Я ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда мужчина спрашивает: "Тебе нужны деньги?" ДЕНЬГИ ЖЕНЩИНЕ НУЖНЫ ВСЕГДА. Хули тут спрашивать?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments