Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сбербанк против басманного правосудия! :)))

  Сбербанк отказался принимать от пензенского правозащитника деньги в уплату штрафа за "незаконный" пикет. Активист пензенского ОГФ и правозащитник Юрий Вобликов обязан был уплатить штраф в 1000 рублей, наложенный судом за некое действо, которое сотрудники Ленинского РОВД города Пензы, расположенного в одном здании с пензенским УФСБ, расценили как несанкционированную акцию протеста, сообщает 17 октября корреспондент Собкор®ru.
  Так как 1000 рублей для жителя Пензы является большой суммой, процесс выполнения решения суда начался с уплаты 1 копейки 16 октября. 17 октября сторонники ОГФ организовали сбор денег в пользу Юрия Вобликова для уплаты штрафа прямо у здания Ленинского РОВД, на что сотрудники милиции заявили, что могут объявить мероприятие несанкционированной массовой акцией.
  Собранные 49 копеек Юрий Вобликов принес в ближайший филиал Сбербанка, чтобы уплатить их в счет тысячного штрафа, но служащие банка деньги принять отказались и пригрозили вызвать милицию. В настоящее время правозащитник изыскивает возможности соблюдения закона, чтобы заплатить деньги и не подвергнуться судебному преследованию за неисполнение решения суда.
  Напомним, что 30 мая Юрий Вобликов появился рядом с памятником Денису Давыдову в сквере около здания УФСБ и Ленинского РОВД, в руках держал сложенные плакаты, которые, как он пояcнил, не собирался разворачивать. Впоследствии, по словам Вобликова, милиционеры расценили это как несанкционированную акцию протеста, доставили в активиста в районное отделение милиции и составили административный протокол, на основании которого суд вынес решение о наложении штрафа в 1000 рублей.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments