Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Очереди, которые "ушли" из нашей жизни.

Этот пост пополняется по мере появления новых свидетельств.
Дата последней модификации: 25-05-2007г.

  Недавно снова столкнулся я с необходимостью воспользоваться услугами традиционной почты, ибо материализаторы чувственных идей все еще находятся на стадии разработки в секретных лабораториях... В течение двух недель пытался отправить бандероль: в каждом почтовом отделении, встречавшемся по пути (а перемещаюсь я постоянно и по всему городу), пристраивался в очередь, но, отстояв минут двадцать и обнаружив, что с наблюдающимися темпами продвижения понадобится еще часа полтора-два, напоминал себе, что дела не ждут, и отправлялся восвояси. Наконец, выделил в дневном графике два часа сугубо под это мероприятие и отправился на самый главный почтамт города - уж там-то культура обслуживания должна быть на высоте, не так ли? Что ж, два часа и затратил! :(
  Здесь не может быть речи о разовом невезении, поскольку это далеко не первый случай обращения к почтовой службе. И каждый раз, стоя в очередях, я вспоминал анекдоты советских времен об оных, равно как и побасенки о чудодейственной силе "невидимой руки рынка", мгновенно и повсеместно устраняющей очередь как явление.
  Таким образом, возникла идея собрать документальные свидетельства, развенчивающие еще один антисоветский миф. Своего рода "живое свидетельство эпохи." :)))
ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ПОКАЗАНИЯ ДРУГИХ ОЧЕВИДЦЕВ! ;)

Главпочтамт

Это Главпочтамт, и здесь только начало очереди - остальное не вместилось в кадр.
В других почтовых отделениях ситуация еще плачевней!


  Свидетельствует graf-moltke: "Для начала мне пришлось 40 минут простоять в очереди в окошечко справки – просто чтобы выяснить порядок моих действий. Это значительно смирило мою гордыню. Потом долго искали мою карточку, а, найдя, направили к участковому терапевту, чтобы он выписал мне направление на ФЛГ."
  И здесь же: "Итог: на простейшую процедуру, которая, заметим, нужна не только мне, но и окружающим, я, имея на руках два медицинских полиса, затратил почти 5 часов времени и 400 рублей.
" Но это уже другой миф - о чудесах платной медицины...

  Свидетельствует darkhon: "Я на прошлой неделе перевод отправял неделю - захожу на почту, а там очередь чел.10-20. Ну не буду я стоять, если мне уж _совсем_ не приперло.
К концу недели надоело, пришел к 8 утра (ночь не спал). В очереди был не первым.
"

  В торговых сетях безо всякого стеснения признают наличие этого явления: "Сами знаете, какие и без того очереди в наших магазинах", – уверяют в "Ашане".
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments