Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Украинские расклады

Кому выгодны очередные внеочередные выборы?

  Украине вновь грозят перевыборы Верховной Рады. Одни политики горячо поддерживают их проведение, другие яростно их критикуют, третьи сожалеют о несвоевременном проведении выборов, но заявляют, что в сложившейся ситуации нет иного пути. Давайте разберёмся, кому же на самом деле выгодны эти выборы, а кому - нет?

  Для Виктора Януковича (Партия регионов) досрочные выборы - это возможность вернуть себе власть, а также админресурс для грядущих выборов президента Украины.
  UPD2: А также возможность завершить приватизацию в пользу своего олигархического клана, и разворовывать госбюджет посредством переплаты "своим" фирмам за госзаказы (для этого Конституционный суд уже отменил тендеры).

  Для Юлии Тимошенко (БЮТ) это возможность за год до президентских выборов перейти в оппозицию и оттуда критиковать всех и вся, сняв с себя ответственность за углубляющийся кризис в стране. При этом для отвода глаз и усиления эффекта полезно громогласно покритиковать выборы и устроить судебную тягомотину.

  Для Виктора Ющенко (НУНС) это возможность сменить несговорчивую премьершу Тимошенко на более сговорчивого Януковича и в очередной раз объявить себя спасителем нации, дабы хоть немного поддержать свой падающий рейтинг.

  Для Петра Симоненко (псевдо-Коммунистическая партия Украины) это возможность сформировать коалицию КПУ с Партией регионов и благодаря этому вернуть во власть ставленников главного "спонсора" лже-компартии - российского миллиардера Константина Григоришина.

  Для Владимира Литвина (анти-Народная партия) это возможность в очередной раз всем рассказать, как сильно он нужен стране. :)

  Для Александра Мороза (СПУ) и Натальи Витренко (ПСПУ) это дополнительная попытка вернуться в Верховную Раду и тем самым вернуть во власть ставленников своих "спонсоров".

  Для неонацистов Олега Тягнибока это возможность попытаться пролезть в Верховную Раду за счёт голосов избирателей, разочаровавшихся в НУНС и БЮТ.

  UPD via kabashek: В целом же, для всех политических сил, причастных к власти в центре или на местах, череда политических кризисов и досрочных выборов - это возможность свалить на политических противников ответственность за плачевные результаты собственного правления и тем самым оправдаться перед избирателями.

  Ну а для более мелких партий и псевдопартийных политпроектов это возможность попиариться и заработать денег на отгрызании долей процента у крупных партий и блоков.

  В проигрыше, как обычно, остаётся народ Украины. Пока политики в очередной раз делят власть, простые люди брошены на произвол экономического кризиса. Пора, наконец, понять украинцам, что все нынешние украинские партии выражают интересы правящего класса Украины - буржуазии, и нет партии, которая бы действительно выражала и защищала интересы трудящихся, а не спекулировала на них.
  Официальная пропаганда гласит, что классовая теория ложная или устаревшая. Однако невозможно скрыть глубокий и постоянно увеличивающийся раскол общества на богатых и бедных, "элиту" и "электорат", владельцев огромной собственности - и живущих на мизерные зарплаты, стипендии и пенсии. Иного объяснения этого, кроме классовой теории общества, не существует.
  Изменить положение украинского народа может только создание новой партии, выражающей интересы основного трудящегося и эксплуатируемого класса при капитализме - пролетариата, а также всех примкнувших к пролетариату слоёв общества. Пока же такая партия не создана, единственный достойный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ! Пусть буржуи знают, как мы к ним относимся (другого они и не заслуживают), а основная борьба ещё впереди!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment