Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Дряхлая Европа не в силах честно конкурировать с молодым балтийским львом! :)))

  Британская газета The Guardian опубликовала результаты журналистского расследования, касающегося поставок в европейские страны сигарет, произведенных на территории Калининградской области. По данным издания, увеличение объемов таких поставок привело в Европе и, в частности, в Великобритании, к значительному снижению цен на табачную продукцию.
  На сайте The Guardian помимо статьи опубликована видеозапись, сделанная скрытой камерой на фабрике по производству табачных изделий. На записи слышно, как журналист под видом потенциального покупателя договаривается с людьми, говорящими по-русски, о поставках в Румынию и Германию сигарет марки Jin Ling. Собеседники журналиста сообщают ему, что могут отправить контейнер с продукцией морем в Румынию и что на подготовку груза у них уйдет восемь часов. Из разговора, записанного журналистом, становится ясно, что с фабрики отправляют по12 таких контейнеров в сутки. ... По данным издания, власти западных стран очень обеспокоены российской продукцией, затопившей европейский рынок табака.

  Что характерно - в "обители рыночных свобод" незамедлительно запустили в употребление ярлыки: "незаконно", "контрабанда". А ведь все по "экономиксовым" прописям: есть спрос, есть и предложение - теперь конкурируйте с фритрейдерами снижением цен, а не вопите об упущенной выгоде! Есть в этом некая высшая справедливость, когда учителя лжи страдают от своих же старательных учеников... ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments