Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

На помойку!

  Система рыночных аксиом внутренне противоречива и должна быть выброшена на помойку истории. Вот очередной образчик того, как принцип стремления к максимизации прибыли, являющийся подоплекой копирастских происков, вступает в конфликт с принципом свободной торговли (навел земляк):

BMW потребовала запретить ввоз в РФ продукции под ее маркой

  Немецкая BMW AG потребовала от российской таможни запретить ввоз продукции, носящей фирменный знак компании, без ее разрешения. Соответствующее письмо направлено в адрес Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
  "Мы предлагаем ФТС запретить неуполномоченным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям ввоз продукции, носящей фирменный знак BMW", - сообщили РБК российском представительстве компании.
  Собеседник агентства уточнил, что под продукцией компании имеются в виду автомобили, запчасти и все товары, носящие фирменный знак BMW. Вместе с тем он заметил, что физических лиц это касаться не будет.
  В пресс-службе ФТС комментировать информацию по поводу письма BMW отказались, однако отметили, что товарный знак BMW зарегистрирован в реестре ФТС в сентябре 2008г. Соответственно, согласно главе 38 Таможенного кодекса РФ, таможенные органы будут следить за ввозом продукции этой компании.
  Как отмечают эксперты, действия баварского концерна направлены на борьбу с "серым" импортом. При этом, по сведениям газеты "Коммерсантъ", письмо в ФТС подписали также представительства японских компаний Nissan и Toyota. В то же время издание напоминает, что на сторону неофициальных дилеров уже неоднократно вставали российские суды. Так, 10 сентября Арбитражный суд Москвы отказался конфисковать партию фирменных автозапчастей Honda и Nissan, вопреки требованию таможенников и официальных дилеров японских компаний. Схожие решения касательно запчастей Toyota недавно вынесли суды Восточно-Сибирского округа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments