Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Знай Как! ;)

Получение разрешения на оружие

  Примечание: описано получение разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия.
  Итак:
   1. Идете в ближайшее охотобщество и оформляете охотбилет. Получение билета обойдётся минимум в 800 рублей. Там же сдаётся охотминимум. Это такой экзамен, для сдачи которого нужны минимальные знания о живности, что обитает в округе и что такое ружьё, и с какого конца оно стреляет. Найти текст вопросов в Интернете не проблема. (Но сдавать его не всегда приходится - как договоришься).
   2. Получив охотбилет, отправляетесь в больницу или медкомиссию, где выдают справки на оружие. Захватив фото 3х4. Справки платные, от 200 до 1500 рублей. Форма 046-1 называется, в больнице её дадут и всё расскажут что с ней делать. Времени это может занять много, зависит от конкретной поликлиники. Я часа три потратил.
   3. Приобретаете сейф (в оружейных магазинах их много, всяких и разных). Вам нужен сейф с отделением под патроны, высотой желательно более 1 метра.
   4. Сделав ксерокопию ОБ и паспорта с основными данными, идете в местное отделение ОЛРР МВД. В разрешиловку, проще говоря. Там сдаете документы (справку и ксерокопии), заполняете документы (там дадут 3 штуки) и отдаете 2 фото 3х4. Платите в себркассе пошлину (рублей 200, по-моему), и ждёте, когда придёт участковый ознакомиться с условием хранения оружия (наличие сейфа проверить). После этого ждете 1-2 недели, пока идет проверка Вас по базе ЗИЦ МВД на предмет административных и уголовных правонарушений, и если все в порядке - получаете лицензию на покупку гладкоствольного оружия. С этой лицензией идете в оружейный магазин и покупаете ружьё. Срок действия лицензии 6 месяцев.
   5. С ружьём идете в ОЛРР с корешком лицензии (она состоит из трех частей, одна вам, другая милиции, третья останется в магазине). Там сверяют номера на ружье и в лицензии на покупку. Через 1-2 недели вам выдадут разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия. Синяя такая бумажка с вашей фоткой, размер разрешения 100х70 мм. Его желательно заламинировать.

  А теперь объясняю, зачем нужен охотбилет. С этим билетом вам даётся право на охоту. Можете свободно ездить с ружьём на стрельбище. Можете покупать холодное оружие. Без охотбилета вам его не продадут. Но холодное оружие нужно заносить билет. И холодное оружие продаётся при наличии лицензии на ношение и хранение огнестрельного оружия. Есть ещё лицензия на хранение огнестрельного оружия. Она не позволяет носить оружие. Не позволяет охотиться. Оружием можно пользоваться только для самообороны, и только дома.
  Порядок получения лицензии на гражданское оружие самообороны такой же, как и на гладкоствольное оружие. Разница в том, что для получения лицензии на гражданское оружие самообороны не требуется охотничий билет. Также иной порядок учета имеющегося на руках оружия: человек получает на руки лицензию, в которой пять строк. Срок ее действия - пять лет. При покупке каждой единицы оружия в лицензии делается запись, которая в двухнедельный срок должна быть заверена в ЛРО.
  С гладкоствольным оружием по-другому: на приобретение каждой единицы оружия берется отдельное разрешение, срок его действия - 6 месяцев, после покупки ствол регистрируется в ЛРО по месту жительства в двухнедельный срок и владелец получает разрешение на хранение и ношение данного конкретного ружья.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments