Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

На очереди - золото из свинца! ;)

В Израиле разработали технологию получения воды из воздуха

  Израильская компания EWA Technologies Grouр разработала уникальную технологию получения пресной воды из воздуха, позволяющую вторичное использование 85% необходимой для этого процесса энергии.
  Процесс получения воды из воздуха основан на технологии EWA (Extraction of Water from Air) и состоит из трех этапов: адсорбция влаги, содержащейся в воздухе; десорбция поглощенной воды и последующая конденсация.
  Генеральный директор EWA доктор Эйтан Бар заявляет, что эта разработка является приоритетной для его компании, которая занимается также созданием кондиционеров, работающих на солнечной энергии. Несмотря на то, что эти кондиционеры вызвали большой интерес у компаний-производителей, доктор Бар отложил данный проект в сторону и сосредоточился на "водных" разработках - в связи с острой нехваткой пресной воды в Израиле. Бар отмечает, что идея получения воды из воздуха очень древняя и использовалась еще в библейские времена. Израильские археологи находят сегодня остатки камней, при помощи которых иудейские крестьяне собирали влагу для орошения зерновых. Компания EWA была создана в 2006 на основе исследований Эйтана Бара, ранее работавшего в университете Бен-Гурион в Беэр-Шеве.
  EWA имеет своих представителей в США, Индии, Австралии, Восточной Африке и на Кипре. Через год после создания компания заработала 100.000 долларов, в этом году ее прибыль составила 5 миллионов долларов, в 2009 году эта цифра возрастет до 100 миллионов - в основном за счет покупателей из Африки, Индии и Австралии.

Subscribe

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • И он, хрустя французской булкой, жандарма "мочит" в переулке

    О, точно, указивка поступила, большевиков мочить - плешивый мачо недаром помянул. И воровка на доверии Симоньян засуетилась (из ее ТГ): "У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments