Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Буржуазная жадность как причина революций. :)

Фидель Кастро написал письмо президенту США и попросил у него 10 долларов


  Правда, случилось это в 1940 году, когда кубинскому лидеру было всего 12 лет.
  "Я никогда в жизни не видел зеленую 10-долларовую банкноту, но очень хотел бы ее иметь. Ваш друг", - написал 12-летний Фидель Кастро Франклину Рузвельту. В строке обратный адрес - он указал координаты школы, в которой учился: Колегио де Долорес, Сантьяго, Куба. Об этом поступке упоминал как-то раз и сам Команданте. Он рассказал: "Я был очень горд, когда получил ответ сотрудника президентской администрации. Послание даже вывесили на школьной доске объявлений. Только банкноты в нем не было". Письмо юного Фиделя нашли сотрудники Национального архивного управления в Вашингтоне. В ноябре письмо станет экспонатом выставки вместе с посланиями от американского подростка, попросившего президента Рейгана выделить ему федеральную помощь на уборку собственной комнаты, и от трех девочек, умолявших президента Эйзенхауэра не призывать в армию Элвиса Пресли, а уж если это случится - оставить певцу его знаменитые бакенбарды.
  Будет на выставке и еще одно письмо, написанное президенту Рузвельту десятилетней Кэролайн Уэзерхогг в годы Второй мировой войны: "Дорогой мистер Рузвельт, я предлагаю призывать пап на войну по алфавиту". И сегодня тысячи детей пишут письма американским президентам, как Санта Клаусу. Только в наши дни они чаще пользуются для этого не бумагой и ручкой, а электронным адресом. Любое послание регистрируется сотрудниками администрации.


  Вот так, даже самый продвинутый из капутлян, решительно взявший на вооружение многие социалистические методы и тем спасший страну от окончательного коллапаса - и тот пожмотничал одну бумажку с портретом Гамильтона! А ведь потом сколько мегабаксов пришлось извести на безуспешную борьбу с команданте? Копеечная выгода часто сегодня чревата миллионными потерями завтра. Но воробуржуи никогда не поймут этого...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments