Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не удивлен. Совсем.

  В Госдуму внесен законопроект, согласно которому люди, обвиняемые в преступлениях против государства и общества, должны быть выведены из-под юрисдикции суда присяжных. Закон, запрещающий террористам, шпионам, изменникам, организаторам массовых беспорядков, мятежникам и диверсантам требовать рассмотрения своего дела присяжными, внесен в нижнюю палату парламента главой комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым. Также в документе предлагаются другие ужесточения законодательства в отношении этой категории преступников.
  По мнению некоторых экспертов, лишение "террористов", "шпионов" и "диверсантов" права на суд присяжных фактически означает лишение их шанса на оправдание или снисхождение. "Здесь речь идет не столько о борьбе с терроризмом, сколько о борьбе с судом присяжных", - заметил адвокат Олег Щербаков.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments