Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Засуетились, тараканы? :)

  Заглянул, да простится мне тавтология, во "Взгляд", а там… Разного калибра борзописцы все еще расстреливают недельной давности "Марши"”!!!

  Вот Сергей Ильин с "Итогами недели": бойня в американском университете, выборы во Франции, кризис на Украине, и - деятельность НБП: доморощенные "лидеры улицы" совершенно не согласны признавать себя маргиналами, а почему-то требуют признать себя серьезными политиками.
  Если уж они настолько маргиналы, то (с учетом их реальной значимости в политическом процессе) выглядит довольно странно, когда деловая газета уделяет им столько внимания... ;)
  Мосгорсуд признал общественную организацию «Национал-большевистская партия» экстремисткой.
  Каков сюрприз! Ведь ничто, казалось, не предвещало столь неожиданного исхода. :)))

  Далее Леонид Радзиховский неявно вступает в полемику с Владимиром Соловьевым (оба при этом - «согласные”).
  Соловьев: Я спрашиваю: а какие выборы вы считаете свободными? И нет ни одного ответа.
  Радзиховский отвечает: равные, без административного ресурса и восторга, с одинаковыми возможностями в СМИ, с безупречно честным по всей стране подсчетом голосов, с возможностью для любой партии получить деньги у спонсоров (т. е. что эти потенциальные спонсоры не опасаются последствий своей щедрости) и т. д. и т. п. – опять же не будем долго объяснять, что 2 + 2 = 4.
  Соловьев: Посмотрите, как радостно даются на это деньги. Посмотрите, как радостно это освещают СМИ. Посмотрите, как радостно выстроились разнообразные псевдоправозащитные организации, у которых по тоненьким шеечкам стекает к жирному долларовому мешочку.
  Вполне очевидно, что подразумеваются “западные структуры”, чуждые национальным интересам, и автору они омерзительны.
  Радзиховский возражает: Освобожденные и получившие легитимацию националистические настроения и будут командовать парадом 2007–2008 годов.
  Соловьев вынужден признать: «несогласными» также являются и националисты , которые мне крайне противны.
  Что ж, более убедительно выглядит Радзиховский, ему и присудим победу со счетом 2:0. Однако осталось неясным, как же не ошибиться бедному крестьянину в свободном выборе между отвратительным национализмом и омерзительным интернационалом? Загадка! Долго думал, три амбара дыма накурил – так и не догадался. :(

  С тяжким грузом нерешенной проблемы переходим к Максиму Григорьеву, которого удивляет, почему же это “Другая Россия” никак не оформится партией: Существование КПРФ в большой степени опровергает версию о неминуемом жесточайшем противодействии кремлевской администрации. Стыдно мне! Ой, как стыдно!!! Поленился отправить “Письмо автору”, так и не узнает Максим Григорьев, что: а) КПРФ появилась в те незапамятные времена, когда не нужно было 50 тыс. человек, да еще и распределенных по территории страны замысловатым образом; б) в настоящее время КПРФ представляет из себя никоим образом не оппозиционную партию - всего лишь успешный бизнес-проект (за 2006 год КПРФ стала втрое богаче).

  Ох, уж эта журналистика, ох, уж эти журналисты...
  Fake! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments