Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще один ехидный аргумент!

  У Воннегута есть хорошая книжка "Рецедивист". Соль ее в том, что старая американская коммунистка стала тайной главой теневой мега-корпорации, которая на деле скупила почти всю Америку. Смысл в том, что она, поняв невозможность произвести реальную революцию, решила сосредоточить всё, вообще всё, в одних руках, и потом уже объявить о коммунизме. Это собственно к новости о том, что Газпром хочет купить 20% испано-аргентинской Repsol YPF, которая, напомню, в десятке крупнейших частных нефтяных компаний. Может, мы не проиграли холодную войну, а просто изменили тактику.
  Кстати, вам - любители демократии и парламентаризма. Подумайте на досуге, почему все крупные корпорации авторитарны и вертикалевластны, и нет ни одной ТНК демократичной, с голосованиями, парламентом и равенством. Если, господа, все равны, то почему голос одного на собрании акционеров равен 51%, а другого 0,0001%? Где-то тут наёбка.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments