Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Заочный спор френдов. :)

  Попытаюсь сформулировать, почему я, собственно, выступаю против всевозможных конспироложеских толкований.
  На мой взгляд, если какой-то факт, событие или обстоятельство можно скрыть - то о нём и знать-то не стоит.
  То, что нужно знать, спрятать невозможно - как гласит пословица, шила в мешке не утаишь. Подлинные причины событий, как ни старайся, не скроешь.
  Взять, к примеру, Февральскую революцию - о которой с самого начала вопили, что она совершена немецкими агентами и на немецкие деньги. Что, кто-то хочет сказать, что в Петрограде того времени никто не работал на германский генштаб? Кайзеровские генералы были бы полными идиотами, если бы не имели своих людей в российской столице - а они, хоть и генералы, идиотами не были. Вполне возможно, эти люди играли какую-то роль и в событиях конца февраля - начала марта.
  Но монархия-то пала не поэтому - а потому, что не могла не пасть. Потому что она насквозь сгнила, потому что она не соответствовала тогдашнему состоянию российского общества, потому что война её окончательно добила... Все эти причины видны невооружённым глазом. И кому какое дело до агентов германского рейха, которому и самому скоро пришёл кирдык?
  Словом, товарищи, не пытайтесь заглянуть за кулисы, ничего интересного там нет. Всё интересное - на сцене.
  Так говорит Заратустра Таджик умственного труда. Ему возражает zavulonium:
  "Бесплатная Нью-Йорк Таймс! Хорошие новости!",- кричит распространитель газеты. Новости - действительно сенсационно хорошие: "Война в Ираке окончена", "Америка выводит войска из Афганистана". Читатели замерли, впившись глазами в заголовок "Президента Буша обвиняют в государственной измене".
  И всё бы хорошо, только эта газета - гостья из будущего. Дата выпуска - 4 июля 2009 года. Фальшивка изготовлена безукоризненно: шрифты, вёрстка - не отличишь от настоящей.
  Липовую газету готовили полгода в обстановке строжайшей секретности. Тираж поддельного выпуска - миллион двести тысяч экземпляров, напечатан в 6 разных типографиях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
  О фальшивой газете не проболтался никто - даже тысячи ее распространителей.

  1 200 000 экземпляров, 6 разных типографий, тысячи распространителей... Вспоминайте об этом всякий раз, как вам будут говорить, будто "о фальсификации Лунной программы кто-нибудь обязательно проболтался бы".
  Исключительно вопрос мотивации и ресурса.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments