Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что делать?

 

  ... вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) и пр. и т.д.). Ни в каком случае не ждать со стороны, сверху, извне, помощи, а раздобывать все самим.

  Таким классическим вопросом задался сегодня премудрый пескарь Мнем-1504. И со всей революционной решительностью и непреклонностью дал совет - осторожничать!
  Как известный фОшЫЗД-троцкист-маоист-оппортунист-ревизионист-... рискну оспорить эту рекомендацию. На мой непросвещенный взгляд, делать нужно вот что:
  Начать следует с малого (сейчас скажу банальность, но, подозреваю, далеко не каждый выполняет эту элементарную вещь ежедневно и с должным энтузиазмом) - с зарядки по утрам! Для обремененного "пивным брюшком" р-р-революционного планктона (т.е. для людей с ослабленным здоровьем, плохо тренированных, а также не располагающих по утрам свободным временем) существует абсолютно безопасная пятиминутная программа-минимум, состоящая всего из 10 упражнений. Начинать надо в медленном темпе, на первых порах можно даже сократить по самочувствию количество повторов того или иного упражнения. Главное - не пропускать ни одного дня! При добросовестном выполнении эта физическая активность очень скоро начнет доставлять удовольствие. А для эмоциональной стимуляции эти незмысловатые телодвижения рекомендуется выполнять под музыку. Итак, поехали:
Первая минута.
  Широко развести руки в стороны и поднять их над головой (вдох), свободно опустить руки (выдох). Повторить 10 раз.
  Руки развести в стороны. Поднять ногу и коленом коснуться руки, вытянутой параллельно полу. То же выполнить другой ногой. Повторить 10 раз.
Вторая минута.
  Поднять руки вверх. Присесть, согнув поясницу и колени и бросив руки вниз. Повторить 10 раз.
  Наклонить туловище вперед параллельно полу. Правой рукой коснуться (или хотя бы постараться! ;) пальцев левой ноги, одновременно левую руку поднять вверх за спиной; ноги желательно в коленях не сгибать. Проделать то же в обратном сочетании левый-правый. Повторить 10 раз.
Третья минута.
  Поднять руки вверх, затем опустить их вниз и до отказа отвести назад. Повторить 10 раз.
  Развести руки в стороны, затем пальцы прижать к плечам. Вращать локтями. Повторить по 10 раз вперед и назад.
Четвертая минута.
  Лечь на спину. Медленно поднять ноги вертикально, медленно опустить, но пола не касаться. Подержать ноги в этом положении 3 секунды. Повторить 5 раз.
  Лечь на спину, согнуть ноги в коленях. Оба колена наклонить до отказа вправо, потом влево. Повторить 10 раз.
Пятая минута.
  Лечь на спину, затем сесть и, наклоняя туловище вперед, коснуться пальцев ног. Повторить 10 раз.
  Из того же положения поднять ноги над головой ("березка"), опираясь локтями о пол. Кисти рук поддерживают поясницу. Вращение ногами как при езде на велосипеде. 20 вращений.
  В заключение - бег на месте. Чем он длительней, тем пользительней!

Active


  Взяв эту малость в привычку, вы уже сделаете первый шаг к личной безопасности. Далее следовало бы рекомендовать через некоторое время податься сюда, однако времени как раз и не осталось, судя по происходящим событиям. Кто озаботился полгода назад и ранее, тот молодец, всем прочим надлежит обратить свое внимание на другой вид спорта - легкую атлетку со всеми ее разновидностями бега: спринтерский на короткие дистанции, стайерский на длинные, бег с препятствиями... Утром - бег на месте после приведенного комплекса упражнений, вечером - по безлюдной (или кишащей прохожими, кому как нравится) улице, по лесной тропинке, по кромке прибоя на взморье... :)
  Устраните из своей жизни такое явление, как лифт. Лично я игнорирую сие достижение инженерной мысли вне зависимости от этажности, и вовсе не потому, что насмотрелся "Оменов". Кстати, в зданиях с оживленным пассажиропотоком, где лифт ползет с остановками на каждом этаже, частенько оказываюсь на месте раньше более ленивых спутников. :)
  Следующим шагом к революции личной безопасности является (см. эпиграф). Пространство выбора для уже "засвеченных" (как и потенциально не смущающихся оного статуса) активистов обильно и многообразно, намного сложнее членам несуществующей организации в одной вымышленной стране. Так, следует помнить, что, легальная регистрация гладкоствола влечет и неизбежную фиксацию в соответствующих базах данных. А обнаруженный при задержании нож, даже не подпадающий под установленные действующим законодательством критерии холодного оружия, способен навести Держателей-И-Не-Пущателей на некую странную мысль со всеми вытекающими последствиями. Однако не все так плохо! Так, счастливые обладатели дачных участков имеют все основания перемещаться с лопатой. Конечно, зимой они будут выглядеть несколько странно, однако при наличии еще и гаража вполне очевидна необходимость расчистки снега. Вместо ножа во внутреннем кармане может лежать отвертка: "Видите ли, товарищ сержант, сослуживица просила розетку починить (лукавое подмигивание) - мужское дело!" (Однажды мне заметили, что в ситуации X никто разговоры разговаривать не станет, но в таком случае и без всяких посторонних предметов раздача неизбежна!)
  А нам, калининградцам, в любое время года не зазорно появиться на улице с зонтом. Только это должен быть солидный, не сумочный зонт - из тех, что с пластиковыми спицами. Он в 3-4 раза дороже, но этих денег стоит вполне! Из личного опыта: хожу с таким зонтом уже седьмой год! Будучи вывернут резким порывом ветра (что на нашей территории не редкость), он без всяких трагических последствий возвращается в исходное положение; коротышка-"автомат" в данной ситуации немедленно отправляется в ближайшую урну. Думаю, за указанный период мне пришлось бы сменить уже около десятка зонтов. А применительно к теме данного поста - навскидку припоминается 6 ситуаций (возможно, их было больше!), когда удалось успешно оборониться от нападения диких жЫвотных, как собак, так и других. Возможно, в приливе вдохновенья отдельным постом изложу методику пользования указанным предметом обихода. ;)
  Надеюсь, данная информация окажется кому-нибудь полезной. И полагаю, "кто виноват?" - объяснять не нужно? :)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments