Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Грешен, отсмотрел.

  Вчерась поздно ввечеру пришел товарищ с пивом и "ерней". Не устоял перед соблазном... :)
  ЕРНЯ и есть. Опасался тлетворного влияния красивой картинки на неокрепшие умы - опасался зря, фильм не столь хорош. Без напряженных диалогов, практически без монологов, сплошь реплики; но и на экшен не тянет, бесконечное перемещение между географическими точками без всякой динамики. Опасен только для ОЧЕНЬ незрелых умов.
  Все, что говорили плохого - все верно. Однако чаще всего, практически лейтмотивом, вспоминалось:

  Ведь о чём "Адмиралъ"? О том, как человек, мнящий себя православным, венчаный, плюёт на свою жену, ребёнка и начинает ухлёстывать за женой своего подчинённого и друга. Она, развесив уши, плюнув на своего мужа, на святое венчание, на обязанности перед ребёнком, бежит, задрав подол, на зов. Бежит, естественно, не просто к человеку, а к мужчине, выше мужа по должностному положению на несколько порядков и, следовательно, по возможностям. Да, не удалось по всем известным причинам. Но тем не менее - посмотрите на наш экран и переоденьте героев "Адмирала" в современную одежду. Обхохочетесь. Фильм "Слёзы и сопли". История секретарши и олигарха. Только так и надо жить.
  Но вне исторического контекста хотелось бы вспомнить другую историю.
  Живёт мужчина. Не по большой любви женился, хотя она, конечно, его любила. Некрасива, а с возрастом благодаря базедовой болезни просто безобразна. Живут в основном делами других, она его во всём поддерживает, просто тень. И вот он встречает женщину - яркую, красивую, свободную, ту, которая может дать ему то, что у него в жизни не было и нет. Но он понимает, что его жена, прошедшая с ним через самые тяжёлые моменты жизни, этого не переживёт. И он ни словом, ни намёком, хотя его душа разрывается на части, не даст той, любимой, хоть тень надежды. Потом она, его настоящая любовь, умрёт от болезни и он, еле передвигая ноги, ослепнув от слёз, будет идти за её гробом. Только тогда и всего один раз он проявит свои настоящие чувства. Догадались, чья это история?
  Для меня ближе долг перед близкими, ответственность перед теми, кого мы выбрали, чем образ жизни "звезданутых". Только фильмы по второму случаю они снимать не будут. Они будут снимать про таких, как они. Развратников и подонков. А потом удивляться, почему Господь, чьё имя они упоминают всуе так часто, их не благословил.

  Пара наблюдений, которые нигде больше не встречал. Личный вклад, так сказать, в благое дело разоблачения мифов. :)
  1. Прозвучало: "Восстание в Иркутске!" Не бунт, не мятеж - восстание. Вот так врут-врут, да нечаянно правду и соврут. ;)
  2. Финальные субтитры заинтересовали.
   Тимирева (Сафонова) Анна Васильевна родилась в 1893 году в Кисловодске. Умерла в 1975 году. Т.е. прожила 82 года.
   Тимирев Сергей Николаевич родился родился 14.05.1875г. в семье капитан-лейтенанта Н.И. Тимирева в Санкт-Петербурге. Эмигрировал в Китай (тогда еще являвшийся частью "свободного от коммунистической заразы" мира). Служил капитаном рыболовного судна (не простым матросом и не портовым грузчиком!) Умер в Шанхае 31.05.1932г. Сиречь 57 лет от роду.
   Софья Федоровна Колчак (Омирова) родилась в Каменец-Подольском в 1876г. (Так-так-так!!! На 17 лет старушистее, вот почему седая борода адмиралЯ не устояла перед ребробесом...) После бегства из Севастополя жила в Париже (тоже не "тоталитарный совок"!). Умерла в госпитале Лонжюмо в 1956 году. Стало быть, 80-летней.
   Колчак Ростислав Александрович родился 09.03.1910г. Умер 28.06.1965г. в Париже. 55-летним.
  Это что же получается, "бывшая куртизанка" переплюнула по продолжительности жизни всех прочих упомянутых персонажей? Эвон как благотворно сказываются на здоровье "ужасные тоталитарные репрессии"!!!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments