Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Забавная история с серьезной моралью

Долгая загрузка Vista стала поводом для иска

  Сотрудники ряда крупных компаний США, в том числе Cigna Health Insurance, корпорации AT&T и UnitedHealth Group подали иски против своих работодателей, потребовав с последних компенсации за долгую загрузку Windows Vista, передает The Register.
  По расчетам юриста Марка Тьермана (Mark Thierman), сотрудники компаний теряют до двух часов рабочего времени в неделю из-за операционной системы. Эти два часа, по мнению истцов, следовало бы оплачивать как сверхурочные. За последние три года сумма, причитающаяся тысячам сотрудников, может составить несколько миллионов долларов.
  Во всех этих компаниях установлены системы учета рабочего времени, которые запускаются вместе с компьютером. С момента включения компьютера до входа пользователя в систему может проходить до 15 минут. Все это время персонал официально считается не работающим. То же происходит при выключении компьютера.
  О реакции самих компаний на иск пока ничего не известно.


  Офисный планктон пролетарии умственного труда обратили наконец внимание на довольно очевидный факт: при созревшем капитализме надувательство и грабеж происходят ежесекундно, но малыми, практически микроскопическими дозами, в отличие от откровенно пиратских методов периода начального накопления капитала. Не заплатить за переработку по времени: "Ведь мы одна команда!"; задержать на месяц-другой заработную плату (а на крупных предприятиях банальное размещение на срочном вкладе под самый низкий процент дает впечатляющую сумму! И существуют гораздо более прибыльные схемы); выставить на ценниках более привлекательную стоимость, нежели введена в базу данных кассового аппарата; учинить тягомотину при попытке возврата некачественного товара в расчете на: "Ай, не стоит возиться из-за каких-то копеек"... Ухищрений выдумано предостаточно. В погоне за прибылью капутляне нарушают не только общечеловеческие, исторически выработанные и направленные на выживание всего социума - даже собственноручно писаные законы! Тщательно всмотревшись в достоверную историю любого состояния, существенно превышающего среднеарифметическое, мы неизбежно обнаружим ложь, подтасовки, воровство. Не может существовать никакой "экономики с положительной суммой" при действующих в природе законах сохранения!
  Вот почему, наряду со штудиями классиков, совершенно необходимо заниматься и более утомительной повседневной работой: отслеживать и ловить капутлян за "невидимую руку" при каждом нарушении - повторю - ими же писаных законов. Вот уж второй год, как beobaxter не стыдится требовать администратора зала при разнице цен на прилавках и в чеке; в некоторых точках уже узнают в лицо. :D Принципиально вхожу в торговый зал с сумкой в руке, ибо "администрация не несет ответственности за оставленные на хранение вещи". Пишу претензии даже на копеечный некачественный товар; порой накладные расходы даже превышают возмещаемую сумму, но здесь важен принцип, а не материальная выгода. И бальзамом лег на душу трехдневной давности телефонный звонок от ранее не активной в этом плане знакомой: "Я обнаружила разницу между ценником и чеком, что делать?" "Войти снова, сфотографировать ценник на мобильник, чтобы не подменили по ходу дела, вызвать администратора отдела, потребовать продать товар по указанной цене, в соответствии с действующим законодательством." Радостно, ибо идеи овладевают массами! Потом отзвонилась еще раз: "Вернули десятку с самым брезгливым выражением на лице." "Ничего-ничего, пусть покорчат рожи! Речь идет сугубо о бездушных товарно-денежных отношениях, во-первых; а во-вторых, презрительно смотреть следует не на сорвавшуюся с крючка жертву обмана, а в диаметрально противоположную сторону," - морально поддержал, так сказать. :)
  Такая кропотливая, рутинная деятельность в системных рамках не отменит, конечно, необходимости революционных преобразований, однако приблизит и облегчит оные. И, поверьте, она не скучна, поскольку позволяет поддерживать и, при очередной микропобеде, даже наращивать боевой тонус.

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…