Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Еще один миф разоблачен

  lex-kravetski выложил график, наглядно демонстрирующий падение продаж дебилизоров в постсоветский период:
USSR

  "При этом все знают, что уж с чем-чем, а с телевизорами-то после наступления демократии всё стало отлично." :)))
  В комменты сбежалось преизрядное количество больных либеразмом головного мозга, все контрдоводы которых высосаны из пальцев и бьются даже без козырей. Например, вот как красиво ynot опровергает версию о некстати случившемся аккурат к торжеству рынка насыщении оного:
WORLD

  Итак, сие есть график мировых продаж телевизоров. color - цветных, bw - черно-белых, и digital - с возможностью приема цифрового сигнала. Sum - это, кто бы ожидал, сумма продаж этих трех категорий.
  Компьютеров здесь нет, хехе. Однако же достаточно пытливый ум заметит, что провала, аналогичного российскому, здесь и в помине нет. А процесс "замещения телевизоров компьютерами" в мире шел аналогично российскому, а вероятно, и в бОльших масштабах. Т.е. на какую мысль нас это должно натолкнуть? Что процесс замещения телевизоров компьютерами на продажу телевизоров влияет слабо (если вообще влияет) и объясняться этим процессом провал на исходном графике не может.
Для упертых гуманитариев еще один график, доставшийся хехе немалым трудом, ибо были вбиты данные с исходной картинки. Продажи по россии помножены на 4 для пущей сопоставимости. Ясно видно, что ситуация в россии начала кардинально отличаться от остального мира с 95-го года:
COMMON

  Поэтому пожалуйста, перестаньте приводить аргументы насчет замещения, неломаемости и сотни других, которые должны влиять на рынок в целом. Придумайте что-нибудь про россию. Например, "марсиане запретили россиянам покупать телевизоры, несмотря на протесты правительства". Это все равно лучше, поскольку хотя бы числам не противоречит.
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments