Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Я знаю точно, всё будет джаз - дави на газ!

  Замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин пояснил некоторые тонкости работы приборов, выявляющих водителей, нарушающих скоростной режим.
  По его словам, если на загородной трассе, где максимальная разрешенная скорость 90 км/ч, поток машин едет со скоростью, к примеру, 100 км/ч, то камеры такое нарушение фиксировать не будут. Не будут наказаны в автоматическом режиме и водители, превысившие скорость на 20 км/ч. Другое дело, если на участке с ограничением в 40 км/ч автомобилист промчится со скоростью 90 км/ч и более - это правонарушение камера обязательно зафиксирует.
  На вопрос, могут ли сотрудники ГИБДД подделать данные, снятые с камер, например, влезть в компьютер и прибавить скорость на несколько десятков километров, Кузин заверил, что это бессмысленно. "Это полный бред. Сигнал сразу идет в Центр управления дорожного движения. Работающим там людям нет никакого резона подтасовывать показания", - пояснил он.
  Но, как выяснилось, есть еще одна тонкость в работе этой системы. Сотрудник "Известий" лично столкнулся с действием видеокамеры контроля скорости и, к своему удивлению, узнал интереснейший факт, которым могут воспользоваться "лихачи".
  Будучи остановленным за превышение скорости на посту ДПС на пересечении Ярославского шоссе и МКАДа, он проследовал за инспектором в отделение, где на мониторе была запечатлена машина с его номерами и высвечивающимися рядом цифрой превышения скорости и адресом владельца авто. На просьбу показать, как работает эта система, инспектор переключил экран на дорогу: на нем сразу же появилась "картинка" едущих в потоке машин. Как только камера, установленная за несколько километров от поста, засекла автомобиль, "залезший" за пределы разрешенной скорости, компьютер издал звуковой сигнал и показал все данные хозяина машины. Затем компьютер, заметив очередного "лихача", снова пискнул, но на экране, к удивлению, зафиксировались лишь край крыши и багажник автомобиля, а капот с номером и эмблемой успел выскочить из кадра. Расстроенный автоинспектор развел руками и пояснил, что, оказывается, на скорость свыше 120 км/ч компьютер не успевает среагировать, и нарушитель остается безнаказанным.
  А ларчик открывается незамысловато: выделенным на оснащение средствам пожаловал скоропостижный попил, а на жалкие остатки были приобретены 500-рублевые веб-камеры с совершенно смехотворными характеристиками. Этот случай в миллионный раз характеризует соответствующим образом всю суверенность нашей демократии, но должен чрезвычайно порадовать воображаемых бойцов армии-которой-не-существует, поскольку устанавливаемая тотальная слежка могла бы сильно осложнить им жизнь при соответствующем качестве аппаратуры. Однако на тот невероятный случай, если вдруг каким-то чудом некоторые участки все же оснастят соответствующей техникой - следует уже сейчас вводить в моду одежные аксессуары навроде этого:

Маска, я вас знаю?
скромная американская маска для холодной погоды

  Верю, что сознательные товарищи поддержат это начинание из идейных соображений, на пораженные же вирусом потреблятства мозги несознательных граждан должен завораживающе подействовать факт того, что сей предмет повседневной экипировки Разработан Ведущими Дизайнерами Самой Передовой В Мире Страны! ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments