Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как многобедный отец не могу не возмутиться!!!

ГОД СЕМЬИ : Челябинск

Январь 2008.
  В Челябинской области решили награждать многодетных отцов орденом "Семейная доблесть".

Декабрь 2008.
  Вдовец, в одиночку поднимающий восемь детей, живет в селе Кадымцево. В 2006 году за незаконно выловленные три кило карасей его приговорили к году исправительных работ.
  На работу в соседнее село он ездить не мог - жена в больнице умирала от рака, за малышами нужно было присматривать.
  Когда работа была в колхозе - отчислял 15 процентов заработка, а когда не было - копился мизерный долг.
  И вот, спустя два года - новый суд. Горемыку арестовали и отправили на три месяца в колонию -поселение, уже за 250 км.
  Детей пытается спасти от детдома старшая сестра, которая добивается временной опеки над братьями. Закон не на ее стороне - скоро Ксюше рожать, да и квадратных метров на всех не хватает.
  КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА (правозащитник Игорь КАДНИКОВ):
  - Состав преступления Александра - поставил во время нереста 4 сети, поймал 2 кило 800 граммов рыбы. За браконьерство его раньше не привлекали, судимостей не имел, зато малолетних детей - толпа. По Закону "О судьях" судья может вынести приговор, опираясь на действующее законодательство и свои личные убеждения! То есть она могла оправдать браконьера, ссылаясь на то, что государство довело Александра до нищеты. Поэтому я возмущен приговором! В конце концов Александр взял сети и пошел "зарабатывать" рыбу! Он не пошел побираться или воровать! У нас оправдательные приговоры выносят по миллионным делам, а тут за какую-то малость не могут простить бедного человека.

Прецеденты:
  Валентин Ковалев, бывший министр юстиции РФ, был привлечен за хищение 1,3 млрд рублей получил и наказание в виде 9 лет условно.
  Сын бывшего начальника ГУВД МО генерал-полковника Александра Куликова, будучи старшим лейтенантом ОМОН МУВДТ (московское УВД на ж/д), совершил несколько тяжких преступлений. В 2001 году был приговорен к 10 годам условно.
  Московский городской суд вынес приговор бывшему следователю Басманной прокуратуры Александру Жуку, который решил совместить приятное с полезным, вымогая деньги с матери подследственного и склонив ее к сожительству прямо на своем рабочем месте. Суд приговорил Жука к 8 годам условно...
  Для справки:
  Лицо, осужденное условно, не может получить загранпаспорт и выехать за границу, но если загранпаспорт у осужденного уже есть, то он может беспрепятственно перемещаться в любую точку мира. Также можно выдвигать свою кандидатуру и в Госдуму, и в губернаторы. По истечении испытательного срока - гораздо меньшего, нежели срок собственно приговора! - судимость полностью снимается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments