Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Порадовал torbasow

20 ноября 2008 г.

  Дорогие товарищи и друзья,
  Самые теплые приветы солидарности!
  Коммунистическая партия Филиппин (КПФ) отмечает 40-ю годовщину своего восстановления 26 декабря 2008 г. В этой связи Центральный комитет КПФ хотел бы запросить у вас сообщение солидарности.
  Партия и революционный народ Филиппин празднуют свои прошлые и нынешние победы с безграничной радостью. Со своего восстановления под теоретическим руководством марксизма-ленинизма - идей Мао Цзэдуна (маоизма) КПФ стала закаляться в суровых испытаниях революционной борьбы. Она накопила блестящие победы, действуя как авангард пролетариата и продвигая борьбу филиппинского народа за национальное освобождение и демократию против империализма США и местных эксплуататорских классов компрадорской крупной буржуазии и землевладельцев.
  Наша партия одержала великие победы, ибо она решительно и боевито посвятила себя революционному служению народу, и посему никогда не устрашится огромных трудностей, ошибок и недостатков. За годы она набрала силу, ибо партийные кадры и революционный народ Филиппин упорно трудились и приносили жертвы в революционной борьбе. Мы отдаём высочайшую дань нашим мученикам и героям за их высшую жертву и образцовое служение народу.
  Нынешнее правительство на Филиппинах, марионетки США, особенно псевдопрезидент Глория Макапагал-Арройо и её высшие военные прихвостни, продолжают хвастать, что могут уничтожить или причинить стратегическое поражение КПФ, Новой народной армии и всем другим революционным силам до 2010 г. Вместо этого революционные силы наращивают силы и преуспевают. Партия неуклонно проводит марксистско-ленинскую идеологическую линию, общую политическую линию новой демократической революции и организационную линию демократического централизма. Таким образом, она может использовать в своих интересах всё усугубляющиеся кризисы мировой капиталистической системы и внутренней правящей системы, и проводимую режимом США-Арройо ненавистную политику национального предательства, классовой эксплуатации, коррупции и государственного терроризма.
  В свой 40-й год восстановления КПФ подтверждает решение вести до полной общенациональной победы новую демократическую революцию через длительную народную войну. Она намерена захватить политическую власть, чтобы немедленно вступить в стадию социалистической революции и начать длинный переход к коммунизму. В этот юбилейный года все революционные силы были призваны всесторонне ускорить продвижение - на идеологическом, политическом, военном, экономическом, общественном и культурном полях - чтобы ещё более приблизить новую демократическую революцию к полной победе.
  Наши кадры были призваны продолжить строить партию под руководством марксизма-ленинизма-маоизма, применяя его в изучении международных и местных условий, в суммировании и анализе революционного опыта, в оценке партийной работы, в проведении критики и самокритики, в изложении задач всех партийных органов и организаций. Уровень теоретического и политического образования должен быть поднят в ходе учебных и рабочих собраний, как и на формальных партийных курсах.
  Вооружённая борьба и единый фронт должны быть ещё более развиты как оружие для строительства народной власти, нанесения поражения врагу и продвижения революции. Благодаря своей политической работе партия должна быть способна принять на работу ещё больше кандидатов - сотни тысяч - из рядов активных рабочих, крестьян и городской мелкой буржуазии. Через органы политической власти и массовые организации партия должна руководить всеми аспектами общественной жизни и преобразовывать отсталые деревни в политические, экономические, военные и культурные оплоты революции.
  Партия должна проводить эффективную международную работу в поддержку филиппинского народа в его борьбе за национальное освобождение и демократию. Наши кадры призваны улучшить работу среди филиппинских рабочих-мигрантов и их потомков за рубежом. Интерес и поддержка должны быть развиты среди зарубежных филиппинце к интенсификации борьбы нашего народа против возрастающей эксплуатации и репрессии со стороны империалистов и филиппинских реакционеров.
  Партия продолжает работать над строительством международного единого фронта против империализма и иностранного вмешательства, над активной поддержкой кампаний и движений во всём мире, борющихся за большую свободу, демократию, социальную справедливость и мир во всём мире. Она продолжает развивать преддипломатические и дипломатические отношения, готовясь к полной победе народной демократической революции и предполагаемому учреждению Народно-демократической республики Филиппин.
  КПФ удовлетворена выражениями политической и моральной поддержки, которую она получила в течение минувших 40 лет. Мы надеемся, что вы сможете снова присоединиться к нам в этом году в отмечании великолепных побед нашей партии и революционного народа Филиппин в нашей продолжающейся борьбе за национальное и социальное освобождение.

Вперёд к полной победе народной демократической революции на Филиппинах!
Да здравствует Коммунистическая партия Филиппин!
Да здравствует пролетариат и народ Филиппин!
Да здравствует пролетарский интернационализм и антиимпериалистическая солидарность народов!
В солидарности,
Международный отдел Центрального комитета
Коммунистической партия Филиппин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment