Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Третий день протеста

  Послезавтра будет годовщина изуверского убийства Юрия Червочкина. Убийства, на которое просвещенная общественность отреагировала довольно скоро затихшим брюзЖЖанием, пораженная либеразмом головного мозга публика даже позлорадствовала и поигралась ушетянутыми параллелями с Хорстом Весселем, а большинство населения и вовсе оказалось не в курсе. Сегодня, в день сомнений, в день тягостных раздумий о судьбах моей родины мне почему-то хочется в Грецию. Не потому, что там все есть...

  В Греции - самые громкие за последние четверть столетия стычки. Из обычных протестов местных анархистов в бурю народного гнева они превратились после гибели 15-летнего демонстранта. Его убила полиция.
  Сотни сожженных автомобилей, разгромленные магазины и банки. Греция приходит в себя после невиданных за последние 25 лет акций протеста. Убийство стражем порядка 15-летнего подростка подняло целую волну недовольства во многих греческих городах.
  Беспорядки начались в субботу. Полиция оправдывается, что пуля попала в подростка рикошетом от предупредительных выстрелов, когда они сдерживали атаки анархистов в одном из районов Афин. Впрочем, свидетели рассказывают, что стреляли прямо в мальчика. Два офицера греческой полиции в ближайшее время предстанут перед судом.
  Акции протеста вышли за пределы Греции. В Германии 15 парней ворвались в приемную греческого консульства в Берлине, вывесили плакат - "Государство-убийца" и отказываются выходить.

  Напомню, что 23 года назад в Греции при разгоне демонстрации тоже погиб совсем еще молодой человек, и так же произошли акции активного протеста, длившиеся несколько недель.
  Стыдно за страну, товарищи! Банально стыдно...

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments