Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пойдут ли "терпилы" на баррикады?

  "Ну вот и хорошо, негде им будет пар спускать, выйдут на баррикады. НЕТ!!!" - излишне категорична tanya_ogf. Мой жизненный опыт подсказывает, что склонные к уходу из жизни люди - не обязательно суицидальники, а и эскаписты тоже - делятся на 3, как минимум, категории:
  Первые погрязли в устоявшемся жизненном цикле "дом-работа-магазин-дом" и при первом же крупном сбое этой системы впадают в прострацию, ибо стереотипы поведения в новой ситуации у них отсутствуют. Агитация и пропаганда среди такого контингента приносит довольно скорые плоды, самое трудное здесь - "включить" их мозг.
  Вторые отличаются изрядным инфантилизмом, всеизвестным детским: "Вот умру - посмотрю, как вы все плакать будете!" А с детьми нужно делать что? Правильно - растить! Те же агитация и пропаганда, плюс еще воспитательный момент. Ну, все мы папы-мамы, так что сможем спасти и этих. Только результаты появятся позже, нежели в первой группе.
  И, наконец, отъявленные "терпилы", которые скорее сунут голову в петлю или шагнут с подоконника, чем приложат хоть какие-то усилия к перемене окружающей их жизнемерзости - вот эти, действительно, практически безнадежны. К счастью, процент их невелик, в комментариях к указанному посту я привел довольно удачную аналогию: среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации действительные жертвы генетических сбоев составляют весьма малу часть, от 0,3 до 5% (по разным источникам). Все остальные - тоже жертвы, но уже дурацкой моды.
  Кто-нибудь знает четвертую разновидность? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments