Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Купи колбасы в последний раз!

  Прилетела инсайдерская инфа, по сфере работы. А инфа от траспортников - практически все заказы импортного мяса в провинцию отменены. В ближайшие месяц-два, мясо может останется только в западноевропейской части РФ. Поставки ножек буша тоже остановлены, а курятины у нас на всех не хватит, я уже как-то писал об этом. В чём причина [проблем с мясом]? Большинство посредников работало на кредитах, а торговые сети платят по отсрочке, она от 40 до 90 дней - и заплатить за новые поставки им аргентинцам нечем - те не поставляют по отсрочке, ибо сами ["отдыхают"]. Про то, что у нас в стране импортного мяса 80% - говорить, думаю, не надо. И что сделают поставщики российского мяса, если останутся в гордом одиночестве - тоже говорить не надо. И сколько будут стоить колбаса, пельмени, полуфабрикаты, и будут ли они вообще в прежнем объёме - наверное всем понятно. Их делают только из импортной заморозки.
  Одногруппница приятеля (на второй вышке) работает на заказах рефрижераторов под мясо. Вот от неё и прилетело, что все заказы отменены на 2 месяца вперёд, корабль из Аргентины развернули полный на днях, недавно пришёл последний. Дальше - все. Продовольственный дефицит не за горами, причём в небогатых регионах. Потому что Питер и Москва платят, без особых проблем. А остальные живут на кредитах, которые не выдают банки. Они и ритейлерам региональным практически не выдают. ["Отдыхают"] все.
  В свете этого, некоторые сообщения в жж, что во многих российских городах продуктовые лабазы уже щас стоят полупустые обретают новый смысл.
  Инфа эта, правда, не по всем продуктам, а пока только по замороженым. Большая часть заказов на рефрижераторы отменена, траспортники сосут. Инфа прилетела прямо из РЖД. Плюс только что получил информацию от приятеля, владельца собственной транспортной компании. О том, что импорт стремиться к нулю, экспорт тоже. В данный момент все довозят старые контракты, на НГ и после новых контрактов нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments