Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Мелко плавает гражданин Гудков

Депутат предложил спасти СМИ рекламой пива

  В законе "О рекламе" могут быть на год сняты ограничения на рекламу пива в СМИ, что позволит им пережить финансовый кризис, передает РИА Новости. Соответствующие поправки к закону предложил к рассмотрению в Госдуме депутат Геннадий Гудков из "Справедливой России".
  Депутат уточнил, что его поправка разрешает рекламу пива лишь на 2009 год и добавил, что в 2010 году можно было бы вернуться к старой схеме. Гудков назвал поправку антикризисной. По словам Гудкова, телевидение уже оказалось в таком положении, что "хоть закрывай каналы".
  Законопроект предлагает не только снять ограничения на рекламу пива, но и разрешить эту рекламу официальным спонсорам спортивных соревнований. Говоря о второй поправке, Гудков отметил, что во многих странах подобная реклама разрешена.
  В настоящее время на рекламу пива в СМИ наложены жесткие ограничения. На телевидении ее нельзя показывать с 7 до 22 часов местного времени, по радио такая реклама не должна звучать с 9 до 24 часов. В газетах она не может занимать первую и последнюю полосы, а в журналах - первой и последней страницы и обложки. В конце октября 2008 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете теле- и радиорекламы пива.

  Предложение, как всегда, частичное и недостаточно продуманное. Депутатам следует обратиться к опыту Колумбийского Чуда, но только без колумбийского лицемерия - официально разрешить производство и, что в условиях сложившейся экономической системы наиболее существенно, продажу наркотических веществ! Это поможет стране пережить финансовый кризис и даже еще больше увеличит количество миллиардеров в стране. :D

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments