?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Декабрь 2008 @ 11:46
Мелко плавает гражданин Гудков  

Депутат предложил спасти СМИ рекламой пива

  В законе "О рекламе" могут быть на год сняты ограничения на рекламу пива в СМИ, что позволит им пережить финансовый кризис, передает РИА Новости. Соответствующие поправки к закону предложил к рассмотрению в Госдуме депутат Геннадий Гудков из "Справедливой России".
  Депутат уточнил, что его поправка разрешает рекламу пива лишь на 2009 год и добавил, что в 2010 году можно было бы вернуться к старой схеме. Гудков назвал поправку антикризисной. По словам Гудкова, телевидение уже оказалось в таком положении, что "хоть закрывай каналы".
  Законопроект предлагает не только снять ограничения на рекламу пива, но и разрешить эту рекламу официальным спонсорам спортивных соревнований. Говоря о второй поправке, Гудков отметил, что во многих странах подобная реклама разрешена.
  В настоящее время на рекламу пива в СМИ наложены жесткие ограничения. На телевидении ее нельзя показывать с 7 до 22 часов местного времени, по радио такая реклама не должна звучать с 9 до 24 часов. В газетах она не может занимать первую и последнюю полосы, а в журналах - первой и последней страницы и обложки. В конце октября 2008 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете теле- и радиорекламы пива.

  Предложение, как всегда, частичное и недостаточно продуманное. Депутатам следует обратиться к опыту Колумбийского Чуда, но только без колумбийского лицемерия - официально разрешить производство и, что в условиях сложившейся экономической системы наиболее существенно, продажу наркотических веществ! Это поможет стране пережить финансовый кризис и даже еще больше увеличит количество миллиардеров в стране. :D

 
 
veretyahin on Декабрь, 14, 2008 10:13 (UTC)
Хм, если не ошибаюсь, не так давно Гудков по телевизору минут двадцать горячо говорил против пива...
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 14, 2008 10:23 (UTC)
Наверное, ему тогда платили производители коктейлей. :)
ex_polit_to on Декабрь, 16, 2008 13:00 (UTC)
2008-12-16 16:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList