Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Платоны, Невтоны... Сейчас побольше Шмидтов надо!

  Сквозь давно не мытые оконные стекла своего генштабовского кабинета я гляжу на президентский кортеж, несущийся по Знаменке в сторону Кремля. Из моего окна очень удобно угрохать машину Ельцина. Гранатомет или граната типа "Ф-1" - вещи для этого отличные, но слишком шумные. Да и для прохожих небезопасные - много осколков. Останется только застрелиться сразу после того, как разлетятся на куски президент и его длинный сверкающе-черный членовоз.
  Перебираю варианты. Еще один способ отправить Ельцина на тот свет - установить радиоуправляемую мину на дороге в лючке канализации, над которым наш Верховный Главнокомандующий регулярно проезжает. Мину можно купить в Москве почти на любой толкучке за 500 баксов. Это примерно две мои месячные зарплаты. Но где взять деньги, если уже три месяца государство не отдает армии долги? А тут еще, как назло, приболела жена, и я стал единственным кормильцем.

  Так писал Заратустра полковник из 90-х. Не решился. Закономерный итог - в 2008-м митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом: омоновцы задерживали военных, собравшихся на акцию, крайне жестко. Участников митинга тащили в автозаки за руки и за ноги, волокли по земле. Задержаны около пятидесяти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин. Перед началом акции генерал Алексей Фомин был уверен, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов.
  Посмели. Генералы позволили. Потому что генералы. Шмидт был лейтенантом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments