Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Канны дня

  (За названием - к lex-kravetski!) В Москве работает молодой русский врач. Собственно, подробности его работы не показывают, но ясно, что врач очень старательный и порядочный. Лечит простых людей, за деньгами не гонится и так далее. У врача жена кавказской национальности. Очень друг друга любят. Но как-то раз идут в сторону дома, а их в подворотне ловят три кавказца. Поскольку врач - русский, кавказцы сильно перевозбуждаются и слегка чистят врачу репу. Заодно оскорбляют его жену словами вида "ах ты сука, как ты можешь жить в браке с русским?!". Ну и мобильники у них тырят, само собой. Врач с женой, конечно, сообщают про всё в милицию, однако там как-то не особо бодро ищут нападавших. У них, дескать, дел много и вообще. Но пока нападавших неторопливо ищут, один из них неожиданно попадает прямо в ту больницу, где врач и работает. И прямо к нему на операционный стол. С ножевым ранением. Поймали, как выясняется, этого отморозка ещё бо́льшие отморозки и отметелили. Врач однако благородный и жизнь кавказскому отморозку всё-такт спасает, хотя и хочет его следователю сдать. Правда, после некоторого количества духовных терзаний не сдаёт. На этом фильм кончается.
  "Танец живота". История женщины, страдающей от одиночества среди близких людей. Ее семья - уже давно не тихая надежная гавань: муж перестал быть опорой, дочь-подросток ее ни в грош не ставит. Даже с лучшей подругой она чувствует себя ненужной и брошенной. И тут в жизни Нины появляется настоящая любовь. Но чувство вызывает всеобщее порицание, ведь ее избранник - выходец с Кавказа. Любовь оказывается сильнее обстоятельств, и она уходит из семьи, собираясь узаконить свои отношения с любимым. Однако родителей жениха такая перспектива не радует еще больше, и они категорически возражают против этого брака... Фильм начинается со скинов. Обыватель должен знать, какая проблема сейчас в стране основная. Скины, естественно, классические - бритые головы, гриндеры, черные бомберы. Узнать, что современные фашисты в большинстве своем не бреют под ноль голову, не носят голубые подвернутые джинсы, бомберы и тяжелые ботинки для богемы будет сродни культурному шоку вполне сопоставимому по масштабам с известием, что Борис Моисеев более не гомосексуалист. [-skiped-] Центральный персонаж живёт в лачуге с бабкиной мочой в холодильнике, влачит нищенское существование, работает на каком-то пищевом комбинате, дочь - дура, муж ей сексуально отвратителен... И тут ей улыбается счастье в лице кого? ПРАВИЛЬНО! В лице трудолюбивого мигранта™!!! В соответствии с классикой жанра "Однажды в провинции", трудолюбивый мигрант™ интеллигентный, галантный, вежливый, культурный, работящий и непьющий. (Полностью здесь)
  Пришельцы-сталинисты, или "День когда земля остановилась". Про пришельцев которые прилетели уничтожить всех людей чтобы спасти экосистему планеты. Дескать во вселенной мало пригодных для элитной застройки жизни планет, поэтому их надо беречь любой ценой. Про социализм эти мудаки конечно же слыхом не слыхивали, поэтому сразу сказали: человек - разрушитель по своей природе, значит надо всех в расход. Ну понятно, знакомый метод.
  Главного пришельца играет Киану Ривз. Этот актер, с тех пор как сожрал красную таблетку в первой Матрице - с тех пор его эта таблэточка не отпускает. Ходит словно лом проглотивши, с такой рожей как будто он умнее всех. Сначала он хочет выступить перед правительствами всех стран (видимо на ассамблее ООН), сказать, мол: покайтесь, паразиты! еще не поздно все спасти! Однако военные и чиновники его обламывают и ему приходится запустить процесс уничтожения земли.
  Тут появляется какая-то бабища, докторша, которая начинает ему лапшу вешать, говорит, мы изменимся, все будет ништяк, ты только отключи процесс. Инопланетянин ей такой: да я, говорит, хотел поговорить с вашими главными там, с Меркель, с Путиным но меня не пустили, так что песдец вам, уважаемые. А она: не-не-не-не-не, мы обязательно изменимся, станем хорошие и про норму прибыли забудем. Пипец. С какого это перепугу обычная докторша говорит за все человечество? Она чё, не знает, что капитал за 100% прибыли продаст веревку на которой его повесят?
  Ну Нео наш конечно же уши развесил, поверил бабе и пощадил Землю. Улетел в свой космос. Хеппи-энд, сцуко. Можно опять бежать взрывать нефтяные вышки и хоронить ядерные отходы - пронесло на этот раз.
  Смешно кстати: в фильме долго показывают путина. Весь зал угорал - там показывают типо реакцию лидеров разных стран на вторжение - меркель показывают - и путина, долго так, секунд десять. Стоит за трибуной, врет что-то с умным видом. Интересно, мировая общественность хоть в курсе что у нас президент сменился? =)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment